廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台鐵99%駕駛中秋罷駛 批政府承諾沒兌現:把人當猴子耍

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/14 18:04
最後更新時間:2023/09/14 18:04
台鐵駕駛表態中秋國慶不出勤。(示意圖。圖/TVBS)
台鐵駕駛表態中秋國慶不出勤。(示意圖。圖/TVBS)

台鐵超過99%駕駛表態中秋節及國慶日不加班,全國火車駕駛產業工會今天下午送出連署書,交給台鐵局長杜微,盼政府針對攸關台鐵員工備勤津貼的自主管理法制化盡速處理。

國營台鐵公司明年元旦掛牌,與公司化相關的10多項子法多半還未公布,駕駛更擔心權益受損,火車駕駛產業工會一直傳達希望備勤津貼能法制化,遲未獲得答案,醞釀中秋節及國慶日依法休假不加班,並發動連署,趕在連署最後期限送出。

 

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華下午在台鐵企業工會理事長陳世杰陪同下,將駕駛不加班連署書親自送交給杜微,請求政府針對攸關台鐵員工備勤津貼的自主管理法制化盡速處理,維護台鐵員工職業價值與專業的認同。

台鐵企業工會協助火車駕駛產業工會發布新聞稿,台鐵公司化迫在眉睫,先前的承諾一項都沒有兌現,子法談判中避談行車安全,把員工當猴子耍。

火車駕駛產業工會統計,已逾9成9司機員表態不出勤,沒連署司機員全台不到10人,台鐵中秋節疏運恐開不出幾班列車。
 

火車駕駛產業工會說明,停駛列車不是最主要的目的,只是用這樣激烈的手段讓政府正視工會的需求,子法談了1年多,柔性談判也夠長了,不要再說工會用這種手段來威脅人民與政府,是政府漠視了。

陳世杰接受中央社記者訪問表示,行政院今天開會,已同意有關駕駛備勤津貼法制化,公文下週才會送達,公文送達後會視實際情況再由火車駕駛產業工會決定後續處理。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台鐵#中秋連假#中秋加班#台鐵員工#台鐵公司化#中秋疏運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0854

0.2278