廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷氣傳怪聲變不冷!打開「一整片結冰」 家電專家揭2原因

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/12 14:07
最後更新時間:2023/09/12 14:07
「怡和家電」說明冷氣結霜問題。(示意圖/shutterstock達志影像)
「怡和家電」說明冷氣結霜問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

夏季天氣炎熱難耐,每日飆破30度的氣溫,讓大部分人一回家就想馬上開冷氣,如果晚上睡覺不開冷氣,還很有可能被熱醒。對此,一名網友表示,他意外發現家中冷氣變得不冷,甚至頻頻發出怪聲音,打開檢查映入眼簾的居然是滿滿的冰霜,讓首次看見此情況的他震驚不已。

更多新聞:放4個月還在賣?台農蛋品「誤標效期」 巴西蛋全面下架

 

網友發現冷氣結霜了。(圖/翻攝自YT「怡和家電」)

YouTube頻道「怡和家電」主軸圍繞各式各樣的家電,如冷氣、洗碗機、電視、果汁調理機以及電器等,針對觀眾日常可能遇到的疑惑做出詳細解答。值得關注的是,其中一部影片提到「冷氣結霜」一事,「怡和家電」說明,如果冷氣鋁鰭片結霜,很有可能是冷煤滲漏所致,另一個原因則是濾網太髒。

更多新聞:無2期望色!iPhone 15 Pro「增4色」 果粉嘆:索然無味

 
夏季天氣悶熱,一定要開冷氣才能覺得涼。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

「怡和家電」進一步強調,假設濾網在乾淨的情況下結霜,建議請專業的冷氣師傅,給壓力表進行測試,進而得以判斷機器有沒有故障,以及是否要維修。反之,要是只有濾網太髒問題,直接關機清洗即可,而待結霜融化以後,水滴將會滴進進水盤,接著透過排水管流出,完全不用擔心漏水情況。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#冷氣#結霜#結冰#冷氣不冷#濾網太髒#怡和家電#家電達人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0790

0.2215