廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

差點砸到我!違建鐵皮生鏽 狂下磚頭雨

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/09/10 19:31
最後更新時間:2023/09/10 19:31

回家路上都得抱頭狂跑,因為可能隨時會被磚塊砸中。澎湖馬公市區,一棟四樓透天厝,頂樓違建先前被政府拆除部分,就擱置不管,3年多來無人居住,但天天風吹日曬雨淋,早就生鏽剝落,近期雨下不停,牆面也不堪沖刷,經常下起磚頭雨,發出巨大聲響,嚇壞附近鄰居。

圖/TVBS

 
ㄧ陣風吹來,牆面水泥多處剝落,ㄧ顆顆磚頭搖搖欲墜,真的好怕突然砸下來。

走進屋內,好幾塊生鏽鐵皮躺在地上,白色通通變成咖啡色,樓梯積水發霉,場景宛如廢墟。

附近住戶:「我就會很恐慌啊,因為不知道什麼時候磚塊會掉下來,所以我回來的時候都要抱著頭用跑的。」

 
每天回家經過都心驚膽戰,這裡是澎湖馬公市區,一棟四樓透天厝多年前遭民眾檢舉違建,澎湖縣政府拆除部分建築,就暫時擱置,屋主利用鐵皮整理破壞處,3年多來空屋沒人住,風吹日曬雨淋,鐵皮年久鏽蝕脫落,牆面磚塊時不時掉落,發出巨大聲響,搞得附近鄰居心驚驚。

圖/TVBS

檢舉人松先生:「現在年久失修,屋主好像也沒人來處理,因為現在東北季風快到了,上面的磚塊ㄧ直會掉。」

上個月接連幾次颱風,磚頭掉落的情況更嚴重,事後澎湖縣政府找到屋主,他承諾會自行拆除,頂樓違建的加蓋部分,過沒幾天卻沒有動靜,想再次聯絡他,卻從此不接電話。

圖/TVBS

現在這棟澎湖透天厝就像一顆未爆彈,隨時都可能發生恐怖意外,相關單位拆除部分違建就擱置不管,屋主也人間蒸發,附近居民就怕路過被磚頭砸中,每天進出家門,可能得戴安全帽保命。
 
#澎湖#馬公#違建#透天厝#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0807

0.222