廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基泰賠慘「估上看10億」!他揭損害總規模 止損失敗恐翻3倍

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/08 11:26
最後更新時間:2023/09/08 11:36
「基泰大直」工地塌陷慘案。(圖/TVBS)
「基泰大直」工地塌陷慘案。(圖/TVBS)

位於台北市中山區大直街94巷的「基泰大直」建案,於7日晚間傳出塌陷意外,連帶影響周遭民宅慘淪危樓,而「黑歷史、前科累累」的基泰建設也發布相關聲明,證實停工之餘承諾負起相關責任,引起討論後不少鄉民分析指出,單從賠償、安置及重建費用等細項來看,就算及時止損、不要再擴大,預估總規模仍會超過3億,另外若影響「躍大直」建案則恐上看10億。

網友估算最少也需要3億才能解決。(圖/翻攝自批踢踢)

 
工地塌陷、民宅下沉意外發生後,基泰建設8日清晨發布重大訊息,承諾絕不推卸相關責任,證實相關工程已全面停止,將會對受損戶盡到最大程度慰問、關懷與協助安置作業;至於相關損失金額、後續理賠時宜則將依序評估處理。

更多新聞:快訊/大直民宅1樓變地下室! 基泰建設認「疏失」:絕不推卸

相關說法被轉載至《批踢踢實業坊》引起討論,其中內行鄉民指出,從最簡單的層面來看,先是約2億多的重建費,加上5年安置費跟拆遷補償等細項,在「損害不要繼續擴大」的前提之下,估計要拿出3億多處理這次塌陷意外引發的餘波。

 
是否影響「躍大直」地盤才是基泰該擔心的。(圖/翻攝自批踢踢)


若影響到「躍大直」那影響可能上看10億。(圖/翻攝自批踢踢)

關於3億多的估算內容,除了2億多的重建費之外,安置5年的情況下,一戶一年50萬、35戶就是8750萬,至於拆邊補償大約落在一戶50至100萬的程度,由此得出總規模大概落在3億元上下,但這個數字的先決條件就是「損害不能再繼續擴大」。

更多新聞:大直民宅驚悚下陷!建商「基泰建設」前科曝 曾涉詐欺上億元挨告

所謂的損害再行擴大,可能包含下陷區域的增加,最嚴重的則是影響到對街建案「躍大直」,該名網友認為,若這次的風波真的影響到躍大直,那就不是兩億多就能解決的問題;綜合上述的賠償狀況,倘若再讓躍大直地盤跟著出事,那麼總規模可能上看10億。
 
#基泰建設#基泰大直#躍大直#賠償#損失#地盤#10億

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0866

0.2195