廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隨時都能夠放鬆!網友期待8種公司福利 上班都是為了「它」

作者 社群實驗室 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/09/07 17:44
最後更新時間:2023/09/07 17:44
網友夢想中的辦公室十大夢幻寶物。(示意圖/shutterestock達志影像)
網友夢想中的辦公室十大夢幻寶物。(示意圖/shutterestock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「工作環境期待」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的工作環境期待排行。

日復一日的工作是不少民眾最主要的壓力來源,才剛上班就想下班更是眾多上班族的心聲,因此公司能否提供良好的工作環境就相當重要,除了讓員工們工作起來更專注有動力之外,還能提高其對公司的忠誠度、留下優秀的人才,而網友們對工作環境的期待到底有哪些呢?快來看看是否符合你的心聲!

 

無限量供應「零食/飲料」網笑:上班小心別變胖 免費「咖啡」讓員工提神又省錢

觀察近一年內網友針對「工作環境期待」相關話題的討論,可以發現「零食/飲料」引起社群熱議,不管工作性質是需用腦還是消耗體力,一整天下來難免會肚子餓,此時點心就是相當好的充飢夥伴,畢竟「吃飽了才有力氣工作」;大批網友分享「現在公司福利百百款,零食櫃已經是基本起手式」、「公共空間有超多零食跟泡麵都可以無限拿,也會定時補充」,還加碼表示自己的公司除了無限量供應的餅乾、糖果之外,「還可以任選自己想吃的垃圾食物」,甚至還有公司有固定的下午茶時間,直接提供「飲料+任一甜點的組合」,讓員工笑稱去上班要小心不要變胖才是。

而「咖啡」則是眾多上班族不可或缺的提神利器,網友紛紛表示「每天都一定要來一杯咖啡」,直呼咖啡機是「辦公室的必需品」,更有網友分享自家公司「幾乎每天一杯中杯星巴克」,覺得工作環境有免費咖啡可取用,不只能作為上班族們的精力來源,也能替愛喝咖啡的員工們節省不少開銷。
 

免費的咖啡,能替員工們節省不少開銷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

此外,近年來許多公司也開始重視員工們的放鬆需求,像是「酒吧空間」、「娛樂室」、「健身房」、「按摩房」也逐漸出現在工作環境中,有網友就發文詢問「大家的員工福利是什麼」,吸引許多留言回覆自家公司「有卡拉OK包廂、免費預約的按摩室」、「特殊節日當天會有酒,想拿多少瓶都不是問題」,更有就職於外商辦公室的網友指出在該公司「上班時間可以使用健身房、按摩椅、桌球、推盤機、足球台」,公共設施十分豐富,只要上班累了隨時都能去放鬆,讓員工的身心靈都受到妥善的照顧,工作效率與產能也會大幅提升。

你熱愛工作嗎?你對工作環境滿意嗎?現代上班族工作壓力大,加上職場的競爭也日趨激烈,不只是員工想為自己爭取福利,各大公司也會祭出完善的工作環境規劃,來提升員工們的幸福感或是招攬更多菁英人才,讓公司的產值蒸蒸日上,最後祝福大家都能事業順利,工作天天開心!

網友熱議TOP8工作環境期待。(圖/社群實驗室)

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/08/01-2023/08/30
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、Podcast評論(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


社群實驗室

#職場#上班#工作#環境#飲料#零食#福利

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0843

0.2353