廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是特效!帶手錶「手握兩下」神奇開後車廂

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2023/09/06 19:36
最後更新時間:2023/09/06 19:36

電動車越來越廣泛,操作功能當然也要推陳出新,特斯拉手機設定早已不稀奇,如果APP跟智慧手錶結合,能用語音喊幫忙開車門,甚至最新還能設定手勢,像是有車主就測試,手捏兩下就能開加油蓋,甚至後車廂也可,但汽車達人提醒,手勢感應較敏感,萬一只是手輕揮,卻感應錯,突然開後車廂,有可能會導致撞到停車場牆壁。

圖/TVBS

 
手伸出來握了兩下,前方引勤蓋居然自動打開,接著往後車廂走,要打開加油蓋不用動手,食指大拇指捏兩下即可,但這還好沒完,後車廂也同樣靠著手勢,就能搞定。

記者周祐萱:「影片中的畫面,就是手機APP還有智慧手錶雙結合,不只是能夠用語言操作,甚至像我這樣用手勢,就能把後車廂開起來。」

不說還以為是電影特映,輕輕鬆鬆就能操作車子,這酷炫新功能在特斯拉社團引發迴響,不少人紛紛求教學,原來只要有下載電動車app,再跟智慧手錶連結,在輔助觸控的手勢,點選握一下接著就能設定,不過要注意有網友分享,玩了好幾天,就遇過不小心手只是隨便揮一揮,根本沒有要操作手勢,卻感應到自動開了門,後來不放心改用語音。

 
圖/TVBS

汽車達人money哥:「有時候我們台灣的停車位比較小,後車廂有時候打開會碰到,我們大部分Tesla車子,後車廂是沒有偵測系統的,如果誤觸到,打開就(容易)會撞到牆壁。」

確實手指簡單動幾下,就遠端開啟後車廂,是個噱頭也讓人看的瞠目結舌,但也有使用上的隱憂需要留意,不然其實也能用Siri跟最初的手機設定操作。

特斯拉車主潘先生:「我的錶有很多支,不一定每天都會戴智慧手錶,但手機基本上出門一定會戴著,而且手機本身在特斯拉原廠就是手機鑰匙。」

圖/TVBS

App功能不斷更新,越來新奇越來吸睛,但每個人使用習慣不同,透過各種途徑操作車子,不論是哪種就是希望車主都能更簡便。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#電動車#特斯拉#手勢#智慧手錶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0980

0.2372