廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狂風暴雨! 路樹「連根拔起」傾倒、阻斷道路

記者 李讚盛 周容萱 / 攝影 張立陵 李建緯 報導
發佈時間:2023/09/04 14:07
最後更新時間:2023/09/04 14:07

海葵颱風昨晚為高雄帶來狂風暴雨,很多路樹因此倒塌阻斷道路,還有車輛硬生生被樹幹壓毀,即便環保局人員漏夜清理,一早還是有很多路段都像鋪了綠地毯。市府統計,高雄市路樹傾倒有198件、廣告招牌掉落也有13件。


 
整棵大樹被連根拔起,傾倒穿越人行道和馬路直接阻斷了交通,一早起床出門的民眾不傻眼都難,因為高雄整條苓雅路就像鋪了綠色地毯還有建案工地各種圍籬鋼架東倒西歪,畢竟看看前一晚。

風強雨驟,路樹一樣倒的倒歪的歪,五福和和平路,人行道整個地面隆起,水溝蓋分離,旁邊的停車場還有車輛遭殃,白色廂型車,被樹幹硬生生砸到,車頂凹陷擋風玻璃碎了,其他車也幾乎都被樹葉給淹沒。

隨地都是路樹,深夜天很黑風雨又強,即便環保局人員漏夜清理,還是很難完全清乾淨,4日清晨在中正區的錦田路發生車禍意外。

 
圖/TVBS

原本停在路邊的轎車,車尾凹陷變形,路中間則是有一輛白色轎車,車頭嚴重毀損。

警方:「天雨路滑,然後就是波及到旁邊的車輛,自撞這樣而已啦。」

高雄市區各處都有傾倒的路樹,中華路上環保局人員,一大早就出動清理。

環保局人員:「反正我們看到的,都要收啊!」

圖/TVBS

根據高雄市政府的統計,截至4日早上九點,海葵颱風造成的路樹倒塌,就有198件,廣告招牌掉落,也有13件,環保局人員冒著風雨清理,民眾如果真的得出門,也必須特別留意。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#海葵#海葵颱風#高雄#暴雨#災情#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0790

0.2167