廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海葵亂交通! 台鐵花蓮到台北12:18最後一班

記者 簡育琦 / 攝影 高子堯 高志宏 報導
發佈時間:2023/09/03 19:02
最後更新時間:2023/09/03 19:02

受到海葵颱風影響,除了原本就已經停駛的台鐵花東線和南迴,西部幹線中午過後對日列車也停駛。台鐵今天緊急加開2列次疏運人潮,其中花蓮北上最後一班車在中午12點18分發車,但仍有許多乘客到車站才發現買不到票。

圖/TVBS

 
旅客大包小包,擠在花蓮火車站大廳,眼看列車資訊,一整排全部顯示停開,讓旅客真的好無奈。

旅客:「往北上的任何火車沒有,客運也沒有,所以我才說要公告啊,不然其他人排假的喔。」

旅客:「我剛剛去自動售票那邊,然後很多都是停開。」

 
沒看到公告旅客怨聲載道,花蓮往台北中午12點18分,最後一班列車發車。

圖/TVBS

旅客:「剛好買到這班,受到海葵颱風影響。」

台鐵在3日上午宣布,擴大停駛範圍,包含西部幹線只有4班次營運,其他對日列車中午過後停駛,東部花東線南迴線全面停駛。

東部幹線台北-花蓮台北-台東,往返對日列車也停駛。

部分旅客班次雖然不受影響,但也擔心風雨太大沒辦法玩。

旅客:「因為我是要去太魯閣,對我是怕要去那邊,會受到什麼影響到啦。」

台東火車站也能看到,滿滿的紅字寫著停駛,但也有旅客還不知道,來到一早來到車站就撲空。
 

圖/TVBS

旅客:「本來是訂禮拜天下午的火車,那因為之前就看到颱風預報,所以我們已經把它提前到今天早上,本來就要回台北,但是昨天晚上才知道,早上火車也停駛。」

除了台鐵航空也受到影響,3日國內線已經全部停航,國泰航空3日4日,香港飛高雄航班取消,華航3日,大阪-高雄.上海-高雄和曼谷-高雄,延後到4日。

氣象局也說,雖然北北基桃不在陸警範圍,但如果側風強,還是會影響起降,提醒旅客要多加留意航班變化。

 
 
#海葵颱風#停駛#花東線#台鐵#列車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0844

0.2213