廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

樹砸死父!暫無法領遺體 女兒:如傷口撒鹽

記者 蘇珮語 / 攝影 吳居諴 黃俊維 報導
發佈時間:2023/08/31 20:03
最後更新時間:2023/08/31 20:03

台北市昨天(30日)發生路樹倒塌砸死騎士意外,事後檢警會同家屬到殯儀館進行相驗,死者的大女兒表示,無法接受父親已經身亡,還得承受繁雜的行政程序,才能取得死亡證明,另外死者大哥也呼籲,要北市府正視路樹問題,並說會全力爭取工務局最高六百萬的意外險賠償金。

圖/TVBS

 
低著頭從相驗室走出來,死者的女兒和家屬難以接受,父親只是中元節,要到親戚家拜拜,卻在途中被路樹砸中,再也回不了家。

死者大女兒:「那棵樹就是倒下來,就是往我爸爸頭上砸下去,就是這麼的明顯,為什麼還要再將我爸爸大體動來動去的,就等於你們一直在別人的傷口上灑鹽。」

30日中午67歲的林姓死者,從新北市要到台北中山區的大哥家,卻在中山北路一段上,被倒塌的路樹砸中,當場血流如注,送醫搶救仍宣告不治,事後檢警會同家屬進行相驗,不過死者的大女兒,看見父親已經身亡,還得承受繁雜的程序,讓她越想越難過,而死者大哥也呼籲,政府要好好給個交代。

 
圖/TVBS

死者大哥林先生:「我們就是這麼不幸,他是從就是到那邊,樹就直接倒下來去壓到他,所以說市政府這次,一定要給我們一個適當的交代。」

死者大哥回應事發當天沒有風雨,卻因為路樹樹幹腐朽,導致意外發生,而工務局要賠償的600萬意外險,家屬也說會全力爭取最高金額,強調如果當時有好幾個人經過,悲劇恐怕就不只這一樁,要政府正視路樹問題。

記者蘇珮語:「台北市總共有9.2萬棵路樹,騎士每分每秒都在經過,面對颱風就要到了,大風大雨的同時,恐怕也潛在危機。」

圖/TVBS

公園處表示,台北市一共有24名人力,在進行巡查維護,每年也有辦理樹木病蟲害防治工程,公園處強調每五年樹木就會健檢一次,去年進行第二次,但面對颱風來襲,若有強勁的風雨,其他內部腐朽的樹木,恐怕無法承受搖動,路過騎士跟行人,也在危險之中。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#中元節#意外#颱風#死亡#樹倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0908

0.222