廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇拉迴馬槍?各國路徑預測「向東折返」 氣象局解釋了

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/08/31 13:56
最後更新時間:2023/08/31 13:56
各國路徑預測蘇拉「向東折返。」(圖/翻攝NCDR)
各國路徑預測蘇拉「向東折返。」(圖/翻攝NCDR)

強烈颱風蘇拉目前位在鵝鑾鼻的西南西方約 330 公里之海面上,以每小時11公里速度,向西北轉西北西進行,七級風平均暴風半徑200公里。雖然已經解除陸上颱風警報,不過各國路徑預測卻顯示9月3日至4日間會「迴轉,」氣象局表示,雖然有迴轉的跡象,不過迴轉時結構很差,目前看起來是以一個低壓的狀況,不太會重新整合成颱風。

蘇拉颱風目前仍然是一個強烈颱風。(圖/氣象局)

 

根據最新資料顯示,強烈颱風蘇拉中心目前在鵝鑾鼻西南西方海面,向西北轉西北西移動,其暴風圈仍影響臺灣西南方近海,對臺灣海峽、巴士海峽及東沙島海面構成威脅。預計此颱風強度有稍減弱且暴風圈有縮小的趨勢。根據NCDR的各國路徑預測顯示,蘇拉在9月3日前後會「向東移動,」氣象局解釋,迴轉折返的過程目前看起來是低壓,後期會靠近陸地、結構遭受破壞,加上海溫條件不佳、所處位置風切滿大,初步觀察不太會重新整合成颱風。

蘇拉颱風預測路徑。(圖/氣象局)


至於輕度颱風海葵,移動速度較快,氣象局表示雖路徑往南修正,但以發布海警的機率較高,陸警則需再觀察,9月2日開始雨勢較大,新竹以北、宜蘭會是主要影響區域。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#蘇拉#颱風#折返#颱風路徑#颱風動態#颱風專區#強颱蘇拉#強烈颱風#海葵#海葵颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2197

0.0874

0.3071