廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還路於民!竹北水泥公布欄擋道開拆 減法建設提升市容

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/08/31 16:02
最後更新時間:2023/08/31 16:02
竹北市公所今天表示日前完成拆除作業。(圖/竹北市公所提供)
竹北市公所今天表示日前完成拆除作業。(圖/竹北市公所提供)

竹北市公所今天表示,竹北市中正西路上、市公所前2座水泥公布欄,使用效果不彰,且此公布欄設置地點佔據部分停車空間,影響行人視線與通行,日前完成拆除作業,也還路於民。

鄭朝方向中央社記者表示,關於老城區的建設,最難的就是在既有的框架下做改變,而水泥公布欄使用迄今已35年,公布欄主體老舊維護不易,加上公告訊息空間不足,張貼則數受限下,效果不如預期,市公所在8月底進行評估拆除,日前完成。

 

鄭朝方說,此2座公布欄拆除後,也解決公布欄佔據路邊停車格部分空間問題,達成還路於民美意,讓市民可以享有更舒適的停車空間,同時提升用路安全。

鄭朝方表示,目前也盤點竹北31個里,不合時宜且佔據人行道路的立面公有建物,以減法建設,還路於民並提升市容。

竹北市公所指出,行政大樓於民國77年落成,市公所前中正西路人行道旁也設置2座水泥公布欄,並與行政大樓同步啟用,做為公示送達、活動訊息等市公所公告使用。
 

市公所說,但水泥公布欄歷經長年風吹日曬雨侵襲,加上環境潮溼等因素影響,產生油漆斑駁剝落、鏽蝕情形,以及屋頂瓦片破損等,維護成本高,經評估決議進行拆除。

市公所表示,未來公示部分將在公所外牆設置,不再編纂預算以新立建築物展示。(中央社)
 
#鄭朝方#水泥公布欄#擋道#竹北#還路於民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0789

0.2121