廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本人不愛來台旅遊了!觀光客大減「致命缺點」曝:自己人都不想玩

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/08/31 09:46
最後更新時間:2023/08/31 09:46
日本來台旅遊的人數遞減。(示意圖,非當事照片/shutterstock達志影像)
日本來台旅遊的人數遞減。(示意圖,非當事照片/shutterstock達志影像)

疫情陸續解封後,掀起了一波旅遊潮,除了國人到世界各地體驗異國風情,也有不少外國人選擇來台灣遊玩,不過日前卻有消息指出,日本來台旅客逐漸減少,讓網友好奇是什麼原因,導致日本人沒有意願來台灣旅遊了,貼文曝光後,網友也點出台灣開發國際旅遊觀光客的劣勢。

台灣美食聞名全球。(示意圖,非當事照/shutterstock達志影像)

 
有網友前(29)日在PTT上發文,詢問日本人為何不愛來台灣了?原PO好奇是「因為陸客把台灣國旅搞得昂貴又沒深度嗎?」並指出陸客通常都是以吃美食為主,而忽略了文化等觀光資源的深度旅遊,其他國家旅客也跟著仿效。
 
貼文曝光後,有網友提出反對的看法「陸客一條龍都多久了?你乾脆說因為228影響」,接著有多數網友指出和「日幣貶值」有關,「就日本人變窮了」、「我覺得主要是因為日幣貶值」、「我覺得匯率是主因,但日本國內自己就夠好玩了,幹嘛要出國?」。
 
也有網友認為「日本觀光資源豐富,會較想待在國內玩」、「我覺得這很難解,日本本來就是世界最頂的旅遊大國,會來台灣玩的較少吧」、「台灣旅遊很盤,最頂的日月潭住宿一晚要25萬日圓,很多日本人就覺得在國內玩就好」、「簡單來說日本國內就夠好玩了,幹嘛要出國?」

 
網友點出日本旅客不來台觀光的原因。(圖/翻攝自PTT)
 
網友更點出台灣開發國際遊客的劣勢,「台灣除了吃,出了台北以外的景點,都不是自由行可以做到的」、「台灣的景點就那樣,而且老街賣的東西都一樣」、「還有行人地獄」、「台灣人自己都不在台灣玩了」、「日本人很愛去韓國玩,這很正常,因為當地有很多影視作品、美食文化」、「日本人本來旅遊就偏好國旅,加上台灣住宿盤又爛,日幣大貶對日人來說,來台灣還不如去泰國玩,都要出國了,當然要選文化差異最大的」。

2016年7月至2023年7月期間,日本觀光客來台旅遊人次曲線圖。(圖/翻攝自交通部觀光局官網)

對比交通部觀光局近8年資料統計,2016年7月至2023年7月期間,日本觀光客來台旅遊人次,曲線圖可見,2016年底,日本觀光客來到20萬人次,2019年10月份高達22萬人次;2020年初疫情爆發,觀光人次暴跌為0,2022年10月份,隨著疫情趨緩後回升,112年5月份升溫來到最高點8萬人次,不過和疫前曾出現22萬人次的盛況落差極大。

 
 
#觀光客#台灣#旅遊#日本#觀光#PTT#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0860

0.232