廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

赴日旅遊一物品千萬別帶!韓網友曝慘痛經歷嘆:被當罪犯看待

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/08/29 14:30
最後更新時間:2023/08/29 14:30
疫情趨緩後,各國遊客湧入日本。(示意圖/shutterstock 達志影像)
疫情趨緩後,各國遊客湧入日本。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新冠疫情在過去肆虐全球,嚴重打擊各國旅遊業,但隨著疫情逐漸趨緩,不少國家陸續開放邊境,民眾也再度啟程尋求旅遊的樂趣,其中日本成為眾多旅客熱門的目的地,然而,近日在韓國知名網路平台「naver」的日本旅遊討論區上,一個熱門討論吸引了大量目光,「前往日本旅行時盡量不要戴上金項鍊或攜帶黃金製品。」
 
日本,作為亞洲的觀光大國,每年吸引著數以百萬計的旅客前來,其獨特的文化、美食以及風景,一直是吸引遊客的主要原因,近年來台灣和韓國的遊客更是大幅增加,不過這次的黃金議題卻為赴日旅遊帶來了一絲陰影。

 

有韓國遊客因配戴「金項鍊」遭到日本海關攔查。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:引退後首份工作! 三上悠亞同框「最正混血女神」互吃口水 

《朝鮮日報》報導,網友A於5月計劃前往北海道的札幌,帶著期待和興奮的心情,他透過入境手續線上服務的「Visit Japan」官方網站,事先申報了一條身上佩戴的金項鍊,他以為這樣就能夠順利入境,但沒想到的是,他到達日本海關時,情況卻讓他大吃一驚。
 
 
這名網友被帶到一個小房間進行詳細搜查,而且每一步動作都有人跟隨,甚至到洗手間也不例外,他表示「我感覺像被當作罪犯,整個過程都在高壓的環境下進行。」最後,他被告知因攜帶黃金製品入境日本,需要支付相對的稅金,雖然他試圖解釋,但最後還是選擇在機場寄存金項鍊並支付保管費用。
 
另一名網友則分享了更加驚悚的經歷,他沒有事先申報攜帶的金項鍊,結果在通關時因涉違反日本《關稅法》被拘留,後續還受到長達7小時的調查,他的金項鍊約重75公克,價值約14萬新台幣,該網友心有餘悸表示「我完全沒想到會有這樣的情況發生。」
 
韓國外交部已經在其海外旅遊安全網站上對這一情況發布警告,他們指出,由於日本海關近期對黃金製品的審查明顯加強,建議前往日本的旅客最好不要攜帶高價值黃金製品,若非高價值商品,最好事先申報以避免不必要的麻煩。

 
韓媒報導,韓國外交部呼籲民眾把貴重黃金製品留在國內。(圖/翻攝自推特)

更多新聞:邵雨薇首次挑戰新聞主播 預告「尺度超大」:會讓人臉紅心跳

而對於黃金製品的申報,韓國外交部進一步提供了詳細建議,入境日本時,無論黃金的純度或重量如何,都必須進行申報,若超出免稅限度—20萬日圓,就會被課以稅金,特別是純度超過90%且重量超過1公斤的黃金,需要提供更多的相關文件,若未如實申報可能會遭到處罰,甚至黃金會被沒收。
 
疫情後的旅遊熱潮讓許多人期待已久,但面對如此突發事件,還是提醒旅客前往任何國家時,都應該先了解該國的入境規定和相關政策,以免遭受不必要的損失或困擾,希望這些經驗能夠提醒大家,在享受旅遊樂趣時也要注意自身權益。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#日本#旅遊#遊客#黃金#黃金製品#海關#扣留#申報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0795

0.2205