廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

租屋處床下「掃出紅包袋」 打開驚見怪紙錢…內行急勸:快去廟

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/08/27 16:52
最後更新時間:2023/08/27 16:56
搬家在床底下發現紅包袋。(圖/翻攝自Dcard、shutterestock達志影像)
搬家在床底下發現紅包袋。(圖/翻攝自Dcard、shutterestock達志影像)

「房子是租來的,但生活不是!」多數人搬進新家前,都會將房子打掃乾淨,並增添自己喜歡的家具,讓生活多點儀式感。但近日卻有一名女網友,打掃房間時在床底下發現一個紅包袋,打開一看竟發現與一般保平安的金紙不同,因此上網發問該怎麼處理?沒想到照片曝光後,立刻有內行網友點出「那是燒給鬼的」,急勸她快去廟裡解決。

更多新聞:台灣年輕人超敢花?月薪3萬卻常出國 網點關鍵:剛好而已

 

女網友在Dcard貼出一張照片,透露自己在打掃新家時,於床下發現一個紅包袋,好奇心驅使下,打開看才發現是一張「銀紙」,與一般保平安用途的紙錢不同,詢問房東也只得到「我也不知道,直接丟掉」的答案,讓她相當困擾,擔心恐會對自己造成負面影響,只好上網求問「該怎麼處理才好?」

圖/翻攝自Dcard

更多新聞:6千萬財產只給兒子!老人病了被丟包 女兒心死嗆一句

 
貼文曝光後,網友也驚嚇表示「在台灣看到紅包,通常不敢亂開吧」、「為什麼要打開」、「居然敢打開!那是銀紙欸」、「銀色是給剛死掉的人,或是給好兄弟、孤魂野鬼的」,不少人也建議她快點到附近大廟問問看。事後,原PO也透露,自己已帶著紅包到廟裡,但廟方並未多加說明,僅表示不是平安符就幫她拿去金爐裡燒掉。

圖/翻攝自Dcard

更多新聞:又熱又曬⋯有錢人為何都打高爾夫? 內行點破2關鍵

此外,廟方也給了她2個平安符和3個符咒,交代「平安符一個放身上、一個放枕頭」,並要求她將2個符咒在屋內燒掉、一個在大門口燒掉,原PO返家後也都有照做,讓她安心不少,「謝謝大家幫忙,不然我可能會煩惱到睡不著。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#銀紙#搬家#打掃#平安符#符咒#紅包袋#Dcard#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0826

0.218