廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老店撐不住! 「易牙居、來得福」熄燈饕客喊不捨


發佈時間:2023/08/27 13:42
最後更新時間:2023/08/27 13:42

熟悉的好味道紛紛消失!號稱台灣第一家鐵鍋酥皮蛋捲的「樂口福」宣布9月底熄燈,人力問題成為壓倒駱駝的最後一根稻草;就連經營42年的板橋老字號餐廳「來得福」,也因為租約到期加上人力難找,不得不歇業,今(27)日是最後一天營業,許多老顧客趕來吃最後一次;另外公館飄香32年的「易牙居」,也跟饕客說再見。

記者劉育瑄:「招牌還在,不過店面裝潢已經通通打掉,位在公館商圈的老店易牙居,和饕客說再見,讓許多人滿滿不捨。」

 

民眾:「跟同學來這裡吃東西,蠻符合我的口味的。」

主打多樣化的港式點心,飄香32年,是附近居民和台大學生的共同回憶,甚至還有網友直呼,是自己初戀的地方,而易牙居業者表示,未來可能用新形象和大家再相逢,或是民眾也能到台中據點來回味,而熟悉的好味道,消失不見的還有這家。

民眾:「我要訂位。」
 

店面還沒正式開門,民眾就擠進來搶位置,板橋老字號餐廳來得福,經營42年,主打川菜客家菜,由於27號是最後一天營業,也讓許多人趕來吃最後一次。

民眾:「吃30年了啦,什麼都好吃。」

不捨地抓著老闆娘的手,因為從小吃到大的美味,未來嚐不到了,而店面的訂位電話,也不斷響起,外帶訂單更爆滿,讓員工的手忙得沒停過,老闆娘坦言租約到期,加上人力難找,只好不得不熄燈。

圖/TVBS


來得福老闆娘趙小姐:「客人自己跟我們講,我們都嫁到國外去,我們都回來,都要趕快回來吃這樣子,因為我們這40幾年,很多客人都是從小吃到大。」

圖/TVBS

另外就連曾榮獲台北必吃10大早餐,號稱台灣第一家,鐵鍋酥皮蛋捲的樂口福,也宣布9月底要跟大家告別,老闆表示17年來的堅持,終究抵不過現實,人力問題成為壓倒駱駝的最後一根稻草,老店紛紛撐不住,也讓饕客不勝唏噓。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#老店#易牙居#來得福#熄燈#告別

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0793

0.2143