廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

咖啡賽! 變速濾杯「口感自調」、電動烘豆「品質穩」

記者 余品潔 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2023/08/27 14:42
最後更新時間:2023/08/27 14:42

咖啡豆烘焙也能電動化,將傳統的咖啡烘焙過程結合科技,連接手機APP,可以手動調整烘焙參數,像是火侯、風力、滾筒轉速等等,滿意前一次的烘焙表現,還可以直接複製。

圖/TVBS

 
品牌業者形容,這就像是在炒菜一樣,可以根據需求調整火侯、翻攪速度等,以達到最佳的烘焙效果。這項電動化的技術,不僅能夠提升烘焙的穩定性,也有助於因應台灣競爭激烈的咖啡市場。據統計,台灣人每年可以喝下28.5億杯咖啡,要在如此激烈的市場競爭中脫穎而出,除了口感的好壞外,對於咖啡的美學也需要有所顧及。

與一般濾杯不同,另一家咖啡品牌更是推出了變速濾杯,提供杜鵑、玫瑰以及小玫瑰等三種選擇,每種濾杯的過濾速度都不同。杜鵑杯的流速較快,注重中前段的果香,而小玫瑰濾杯則具有最慢的流速,能夠清楚呈現後段的厚實感。

圖/TVBS

咖啡品牌的創辦人李全祿表示,在沖煮咖啡的過程中,民眾只需要透過更換濾杯,就能夠達到所期望的口感,而不需要太多的手法調整。
 

此外,還有業者觀察到精品咖啡市場的興起,進一步引進了哥倫比亞咖啡豆,經過特殊的「蜜處理」,呈現出水蜜桃奶昔的香氣。另一款咖啡豆則是經過葡萄乾日曬,雖未添加酒精,卻散發出酒香。

民眾對於這些新品的反響也相當熱烈,紛紛表示這些咖啡散發出飽滿的香氣,帶來極為舒適的口感。

圖/TVBS

市場觀察顯示,過去傳統與新穎咖啡豆的市佔比例大約是8:2,近年來這一差距逐漸縮小至約6:4,消費者的趨勢改變,也讓各大咖啡品牌嗅到了另類商機。


 






 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#咖啡#口感#自調#電動#烘豆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0687

0.2182