廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

登陸前威力最強!強颱蘇拉直撲台灣 這區警戒「狂風暴雨」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/08/27 10:29
最後更新時間:2023/08/27 10:29
蘇拉今(27)日凌晨增強為強颱。(圖/氣象局)
蘇拉今(27)日凌晨增強為強颱。(圖/氣象局)

蘇拉颱風今(27)日凌晨轉為強颱持續在呂宋島東方海面打轉,週二清晨將開始往西北至西北西方向移動,逐漸接近台灣,海上及陸上颱風警報最快在29號下週二發布,天氣風險公司提醒,颱風中心會穿過恆春半島到台東,感受最明顯的地區就是東半部到恆春半島,將持續都有強風雨。
 

 

天氣風險公司分析師方俊元,表示蘇拉颱風強度已經提升到強烈颱風,目前持續在呂宋島東方海面打轉,明天引導的南海高壓會減弱會持續在呂宋島東方遲滯,要到週二清晨隨著太平洋高壓的增強,蘇拉颱風將開始往西北至西北西方向移動,逐漸接近台灣,從氣象局路徑預測上看來,海上及陸上颱風警報最快應該會在29號下週二發布,提醒屆時沿海容易有長浪發生,陣風也會相當明顯。


他指出,今日一直到下週二台灣都處在颱風外圍的偏東風環境影響,各地天氣晴到多雲,午後有局部短暫陣雨,特別是在中南部山區容易有午後雷陣雨發生,並且有機會受到風向影響,近山區平地也有短暫雷陣雨的機會,入夜後對流雲系才會減弱消散,天氣才會轉穩定。各地高溫仍是可以來到32-35度,並且在盆地、縱谷容易有36度或以上高溫出現的機會。
 

方俊元說,下週三、四台灣就會開始受到颱風影響,照氣象局目前路徑,中心將會穿過恆春半島到台東一帶,感受最大最明顯的就會在東半部到恆春半島了,受到颱風環流偏東風,將持續都有強風雨。北部地區則是會有一陣一陣的間歇雨勢,也會有較強陣風的發生。南部則是會在颱風通過台灣以後,所引進西南風帶來風雨。中部地區影響最小,主要只有在山區為主。

蘇拉目前位台灣鵝鑾鼻南南東方630公里海面上。(圖/氣象局)

氣象局則表示,蘇拉颱風先持續往南移動,預估明日開始迴轉往西北方向走,在周三進到台灣東南方海面,這時候將是風力最強的時刻,可能會登陸恆春半島,通過巴士海峽南部,預測路徑中會通過澎湖海域,在登陸前會是蘇拉威力最強的時候。
 
#颱風#蘇拉颱風#蘇拉#雷陣雨#氣象#氣象局#颱風專區#強颱蘇拉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0835

0.218