廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇拉要大轉彎北上了!全台「颱風假」機率曝 5地區戒備

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/08/27 10:05
最後更新時間:2023/08/27 14:39
「小鋼炮」蘇拉的颱風眼清晰可見。(圖/翻攝tropicaltidbits)
「小鋼炮」蘇拉的颱風眼清晰可見。(圖/翻攝tropicaltidbits)

「小鋼炮」蘇拉颱風今(27)日凌晨轉為強颱,原本在外海滯留,現在要大轉彎北上了,陸警、海警恐齊發!至於是否有機會放颱風假?氣象局向《TVBS新聞網》坦言,不排除「暴風圈觸陸」,這5地區風雨大要慎防。

更多新聞:歌后深夜驚傳送醫!昏厥「開刀搶救」 公司證實:腦溢血

 

蘇拉颱風目前已經開眼,而且颱風眼清晰可見。對此,氣象局預報員林靜宜向《TVBS新聞網》透露,颱風今日往南偏移,不過南海副熱帶高壓逐漸減弱,將北轉逐漸往西北方向前進,台灣東南部海面要當心。

蘇拉將大轉彎北上。(圖/翻攝自NCDR)

這次颱風來勢洶洶,不論是否在台灣登陸,都對台灣影響很大,陸警、海警恐同天齊發。林靜宜分析,預計明日晚上、週二(29)日清晨發布海上警報,不排週二下班時間發布陸上警報,週三(30)、週四(31)雨最大。

 
更多新聞:今彩539爽中「頭獎800萬」!獎落2縣市 1秒爽離職

下週全台變天下雨。 (圖/氣象局)

至於是否有機會颱風假,暴風圈是否觸陸,或直接從台灣登陸?林靜宜指出,不排除暴風圈觸陸,是否會登陸台灣有待觀察,但台灣南端機率比較高。換言之,颱風假仍是有機會的。

其中有5地區「首當其衝」要特別注意。林靜宜透露,中南部縣市要特別注意風雨,其他縣市要再看颱風路徑觀察,另外東半部宜蘭、花蓮、東部會要慎防大雨。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#蘇拉#颱風假#颱風蘇拉#蘇拉颱風#颱風放假#陸上警報#海上警報#颱風陸警#颱風專區#蘇拉颱風路徑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0873

0.2321