廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女兒考上國立大學不報到! 媽跪求「結果更慘」 網搖頭:放生吧

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/08/27 05:30
女兒考上國立大學後,卻想要追隨男友讀私立科大,讓媽媽相當著急。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
女兒考上國立大學後,卻想要追隨男友讀私立科大,讓媽媽相當著急。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

被愛沖昏了頭?一名媽媽發文求助,女兒好不容易考上了國立大學卻遲遲不報到,還打算跟男友一起讀私立大學,兩人才交往短短的3個月,怎麼勸女兒她都不聽,更嗆聲要斷絕母女關係,無奈之下媽媽只能尋求網友協助,「拜託網友們提供我方法,我只有這個女兒」。貼文PO出後,引發網友們的熱烈討論。

原PO發文求助,女兒好不容易考上國立大學卻想要追隨男友讀私立大學。(圖 / 翻攝自《匿名公社》)

 
更多新聞:外送點340元鹹水雞!他愣「半雞只有7塊肉」留評論還被刪

近日,一名媽媽在《匿名公社》發文求助,女兒考上了國立大學卻遲遲不報到,後來才知道她打算和男友一起讀中部某私立科大,「辛苦養育18年的女兒不聽父母的話,只聽才認識交往3個月的男網友讒言!」

原PO表示,就算她跪下哭著懇求,女兒仍然沒有改變心意,老公因此揚言要斷女兒金援,結果隔天女兒就離家出和男友同居,還傳訊息說「我已經成年了,可以自己負責」。原PO只好去找老師和朋友勸說都沒有用,女兒反倒認為被情緒勒索,嗆聲斷絕母女關係,原PO最後沒有辦法,只好上網發文求助,「拜託網友們提供我方法,我只有這個女兒」。

 
女兒傳訊息說「我已經成年了,可以自己負責」。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:哭哭!泰勒絲狂粉應徵保全 要求粉絲「做1事」秒被炒魷魚

貼文PO出後,一派網友建議可以和男生溝通,「建議試著瞭解男方有什麼規劃跟想法,至少也能對您女兒設個停損點。理性溝通,情勒無用」、「請男方一起到場,理性溝通。」、「找男生家長談阿」、「直接找那個男的家人談了啦」。

另外,也有一派網友表示、「家家都有難唸的經,每個方法都有他的後果,選擇你們可以承受的結果去作」、「讓她去闖一闖,被分手劈腿後就會哭著回來了」、「有一天他會覺得還是家比較好…」、「既然她都嗆18歲已成年可以自己負責,就放手吧!妳不能照顧她一輩子」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#男友#女兒#國立大學#私立大學#匿名公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0848

0.2221