廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

面試也買一送一?他嘆「媽媽緊盯還代答」 網搖頭:媽寶就待在家

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/08/26 21:44
最後更新時間:2023/08/26 21:44
現在的家長都很保護小孩,有的家長會陪同小孩一同去面試。(示意圖/Shutterstock達志影像)
現在的家長都很保護小孩,有的家長會陪同小孩一同去面試。(示意圖/Shutterstock達志影像)

面試是求職者必經過程之一,考驗的是求職者的臨場反應,面試官往往會依據求職者的談吐來決定是否錄用。不過,就有一名網友發文透露,發現很多求職者面試時都會帶上媽媽一起,全程還由媽媽掌控,讓他看了相當無奈,貼文一PO出,引來網友的熱烈討論。

原PO表示「現在帶媽媽去面試的比例變多了嗎?」( 圖 / 翻攝自PTT )

 
更多新聞:妹子在家「這穿著」被阿嬤罵噁心 一票人挺:路上很多都這樣

近日,一名網友PTT上以「現在帶媽媽去面試的比例變多了嗎?」為題發文表示,他回憶起小時候都自己去上學,但現在的孩子上國中有父母接送就算了,就連國中都還在接送,讓他覺得時代真的跟以前不一樣了,「可能是怕下課被網友拐走之類的吧?畢竟現在很多成年人都專門騙涉世未深的學生」。

不過,原PO認為有些人帶媽媽一起去面試比較尷尬,原本以為媽媽只是來旁聽,沒想到居然想要掌握全程,什麼事都幫小孩代發言,「讓人感覺這個人是不是二十幾歲了還什麼都要依賴媽媽。」原PO分享,之前帶過的一個新人常常開口閉口就是「媽媽」,例如媽媽沒教過怎麼擰毛巾、在家裡媽媽都不會讓她掃地等等的,搞得其他同事怨聲載道,「好像在幫別人當保母。」  

 
原PO分享之前帶過的一個新人常常開口閉口就是「媽媽」。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:侮辱性極強!妹子嫌男友「X太臭」喊分手 他崩潰:開玩笑吧

貼文PO出後,不少網友紛留言表示,「面試場地嗎?太怪了吧」、「真的有人帶媽媽去面試?」、「媽寶就待在家裡啊,媽媽是能保護一輩子喔」、「真的看過,不過這種都會直接刷掉,誰敢用」。

另外,也有網友分享,「之前待上市大公司也遇過,爸媽接送來面試,爸媽坐在會客室等,超帥」、「我以前年輕時在小公司上班,遇過跟女朋友一起來面試的,全程都女朋友在問,薪水、放假...等」、「遇過很多媽媽打來幫小孩面試的」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#面試#媽媽#媽寶#求職#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0896

0.2341