廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱氣球完美降落回收車!遊客讚:技術一流

記者 蔡欣妤 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2023/08/25 19:22
最後更新時間:2023/08/25 19:22

台東熱氣球嘉年華逐漸進入尾聲,24號上午,有ㄧ顆「太陽球」直接完美降落在回收車後車斗,飛行員評估四周環境,與地勤人員完美配合,讓民眾大讚,宛如戰鬥機降落航空母艦,而這名飛行員也是全台首位原住民飛行員,目前已經擁有11年的飛行經驗。

圖/天際航空提供

 
在田野之間,一顆七彩繽紛的熱氣球緩緩降落,工作人員巧妙地將其安置在回收車後車斗上,看似輕鬆的動作實則背後涵蓋超高難度的降落技巧。

來自台東的熱氣球飛行員邱盛富表示,這種降落方式不僅可以將最大的熱氣球,移至寬闊地區進行回收,更能透過精準降落方式成功完成飛行,他指出,這次的熱氣球嘉年華中,每天都有多顆熱氣球載著遊客飛行,並根據環境情況尋找適當地點降落,最後由回收車協助整理。

在24日上午,名為「太陽球」的熱氣球即將降落,飛行員決定使用土耳其式降落法,將熱氣球直接飛到回收車上,既不會對農田造成影響,也能減少回收流程。  

 
圖/天際航空提供

這種降落方式在國際上相當常見,需要飛行員和地面人員的默契合作,同時考慮風速、航道等多項因素,在這個精密的降落過程中,飛行員不斷透過無線電與地勤人員協調,並由回收車定位降落點,最終成功降落。

這樣的操作被遊客形容為,宛如戰鬥機降落航空母艦的完美演出。

這名技術嫻熟的飛行員,邱盛富,不僅擁有11年的熱氣球飛行經驗,更是台灣首位原住民飛行員,為了確保飛行安全,他每年都需要接受兩次的複訓,以確保專業知識和操作熟練度。

圖/TVBS

這次熱氣球嘉年華的專業演出,不僅展示了飛行員的高超技巧,更為遊客們帶來了難忘的體驗。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台東#遊客#土耳其#熱氣球#降落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2080

0.1199

0.3279