廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路邊撿800顆種子!苗栗衰伯回家種「長出大麻」 阿北出事了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/08/25 12:43
最後更新時間:2023/08/25 15:06
阿伯就這樣種出大麻了。(示意圖/shutterstock達志影像)
阿伯就這樣種出大麻了。(示意圖/shutterstock達志影像)

阿北出事了!苗栗一名農夫在垃圾桶旁撿到種子,瞬間職業病上身,好奇地撿回家栽種,結果這一種不妙了,竟長出二級毒品大麻,慘被警方依法送辦。

更多新聞:蘇拉將大轉彎北上!全台「颱風假」機率曝 恐直衝台灣

 

農夫在垃圾子車旁看見種子,結果卻是大麻種子。(示意圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:兒心跳驟停CPR!媽冷血問「死了沒」滑手機 醫痛喊:每天都發生

葉姓農夫2月在大湖鄉台3線的垃圾子車旁,看見一包種子,趨於好奇心就撿回家播種,歷經3個月的栽種,5月時發現3株發芽抽葉,但他越看越覺得不對勁,這植物竟疑似大麻葉。
 

更多新聞:27歲男星「公司輕生」身亡!前妻悲痛證實:5歲兒已知情…

警方來家中查驗,證實栽種植物為大麻。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:蘇拉颱風恐「貫穿台灣」!這2天雨彈連炸 專家見路徑:皮繃緊了

農夫嚇得趕緊報警自首,經警方證實真的是大麻,3株大麻活株,以及800多顆大麻卻被警方扣留。警方也對葉男實施尿液採集送驗,化驗報告結果最近出爐,葉男並無吸毒陽性反應。

更多新聞:快訊/前WWE冠軍「心臟病發」猝逝! 享年36歲

苗栗大湖警分局指出,雖然葉姓農夫並無吸食毒品,他因種植、持有大麻,仍已違反毒品危害防制條例,依法函送苗栗地方檢察署偵辦。

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#苗栗#大麻#二級毒品#毒品#大麻種子#栽種#種植#大麻活株

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2835

0.1030

0.3865