廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚險!三輪車卡平交道 2騎士抬柵欄助脫困

記者 張子銘 / 攝影 鄭勝為 陳奇君 報導
發佈時間:2023/08/23 14:16
最後更新時間:2023/08/23 14:16

圖/TVBS
新北市樹林區一名騎著三輪車的阿伯,在經過俊英街平交道時通過時,警鈴聲突然響起,但他的三輪車,騎到一半卻不慎熄火,被遮斷器柵欄擋住,無法離開,幸好有兩名路過的機車騎士,立刻下車衝上前,幫忙抬高柵欄,在列車通過前,成功幫助阿伯脫困。


 
平交道警示燈響起,三輪車行駛到一半想加速通過,這時突然熄火動彈不得。

目擊民眾:「哇。」

這下吃力了,前方柵欄已經放下,三輪車被卡在上頭過不去,車上阿伯趕忙下車。

 
鐵路警示音:「火車要來了,請趕緊離開平交道。」

圖/TVBS

一旁的警鈴聲噹噹噹跟提示警告,讓場面愈來愈緊張,這時有路過騎士也過來幫忙,接著第二名騎士也下車小跑步,一起抬高柵欄,總算在列車通過前,成功讓三輪車,離開平交道。

目擊民眾:「唉,區間車。」

三輪車差點卡在平交道意外,發生在新北市樹林,俊英街平交道上,22日早上十點多,載著物品的三輪車通過時,警鈴聲響起,阿伯原本要加速通過,卻不慎熄火還卡在上頭。

鐵警局樹林派出所所長蘇建瑋:「幸兩名熱心騎士協助脫困,鐵路警察局台北分局,迄今未接獲民眾或臺鐵報案檢舉。」

警方表示,由於事發當時,沒有接獲報案,但警示燈響後,還有六到八秒左右,遮斷器才會降下,民眾發現號誌燈亮或是警示聲響,或是遮斷器開始放下,仍然強行通過,還是可以處1萬5以上,9萬以下罰款,吊扣駕照一年。

圖/TVBS

 
這次三輪車卡軌事件,幸好有熱心騎士救援,阻止意外發生,但還是會調閱監視器,調查是否有違規疑慮。

 
 
#三輪車#平交道#柵欄#意外#熱心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0797

0.2093