廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家中全換變頻空調「電費卻飆破7千」!內行見一關鍵:難怪耗電

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/08/19 23:54
最後更新時間:2023/08/19 23:54
炎炎夏日到來,許多人在家都是長時間開著冷氣。(示意圖/shutterstock 達志影像)
炎炎夏日到來,許多人在家都是長時間開著冷氣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

炎炎夏日到來,許多人在家都是長時間開著冷氣,部分家庭為了節約電費會改換變頻空調,不過有網友卻表示家裡都已換成變頻空調,最近收到電費卻高達7千多元,讓她崩潰「天要亡我」,然而當她家中吹冷氣的習慣曝光後,不少人就直言「難怪耗電」。

原PO在臉書「爆廢1公社」發文指出,家中裝了3部變頻空調,平常不會同時使用,一天頂多吹10至12小時,但因為家住16樓,加上又有西曬困擾,就算設定25度自動風量,小孩還是會流汗,由於去年有先請業者來評估環境才裝空調,所以應該不是噸數不足的關係。

 

原PO家中都換成變頻空調,收到電費卻飆破7千元。(圖/翻攝自爆廢1公社)

更多新聞:韋禮安警告鬼月3禁忌 網一看笑了「根本放閃」:很會喔

原PO收到這期電費後,發現總耗電量為1921度,電費高達7617元,讓她十分傻眼,不禁好奇問題究竟出在哪裡?原PO強調自己家就是一家三口的正常小家庭,因為有小孩,所以沒辦法不開冷氣,但電費金額如此高,也讓她直呼「天要亡我」。

 
貼文一出吸引眾多網友回應,「我還沒拿到電費單,已經在抖了」、「這個價錢正常,夏天就是搶錢的季節」、「說不定不是冷氣的問題!冰箱、冷凍櫃都有可能老舊耗電」、「今年電費漲,夏季電價這樣正常」、「講重點!電費是全部用電,不是你家單獨冷氣」、「西曬真的熱爆,冷氣都吹不冷」。

內行人表示開放式空間容易讓空調達不到冷房效果,壓縮機會持續高速運轉,反而會更加耗電。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:年薪5百萬!竹科工程師「月花4萬養女友」 網看細節勸:快分吧

原PO後續也在留言處補充家中客廳屬於「開放式客廳」,空間可讓女兒溜滑板車,有內行人就表示,「開放式空間其實是最慘的,如果你冷氣放出來的冷氣一直達不到冷房效果,那你的壓縮機就會一直高速運轉,那他不會省電反而更耗電(所有牌子都一樣)」,並建議可以做拉門,這樣才能讓溫度順利降低。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#冷氣#變頻空調#大樓#西曬#客廳#開放式空間#電費#壓縮機#耗電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.1057

0.2512