廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豪大雨出不了門!怎不放假 陳其邁臉書灌爆抱怨

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2023/08/17 13:35
最後更新時間:2023/08/17 14:19

高雄強降雨,24小時之內有十個行政區雨量破百,尤其大雨集中在早上七、八點,正值上班尖峰期,汽機車上路宛如過漂漂河,出現車子拋錨狀況,市民抱怨聲灌爆市長陳其邁臉書,痛批下這個大的雨應該放假,諷刺雨天出門是參加水上生存遊戲。而日前才被院長陳建仁讚美颱風超前部署,藉機暗諷南投,如今被批迴力鏢來得真快。

圖/TVBS

 
民眾:「有人車拋錨,等等要推車。」

市長你底叨位,雨這麼大,監視器還原一開始小積水,短短十分鐘,水愈來愈高,愈來愈深,已經開始有機車拋錨,騎士牽車像在過河。

民眾:「七點半到八點半,完全都淹,大家都卡住。」

 
另一頭八點多,鳳山光復路段,馬路積水逐漸淹進騎樓,機車不敢涉水而過,硬著頭皮趕上班。

圖/TVBS

高雄市民:「打1999也沒用,打防災防治中心也沒用。」

民眾:「下來拋錨的話你看怎麼辦。」

高速公路九如匝道口,一輛輛汽車開下來,宛如衝進小溪,濺起一波又一波的浪花,冒著車子拋錨危險,只能前進,不得後退,抱怨聲紛紛湧進了市長陳其邁臉書,一堆市民po出積水狀況,拍下鳥松區住家看出去,汪洋一片,機車根本難以通行,雨下這麼大為何不放假,上班以為抓到今「季」之國,逼著參加水上生存遊戲,水淹家門騎不出去,車壞了,上這個班超虧錢,應該要放假,還有人諷刺,日前院長陳建仁讚美高雄酸南投沒超前部署,這迴力鏢迴得真快。

市長陳其邁vs藥局人員:「八點多正好是滿潮。」

市長來了來了,上午九點半雨勢漸緩,本館路水退了,視察排水情況。

高雄市長陳其邁:「8點左右的強降雨,寶珠溝今天在8點10分左右又是面臨滿潮,所以在水的宣洩,在下雨狀況,比較沒有辦法消耗。」
 

圖/TVBS

一個晚上24小時之內,高雄就有十個行政區雨量破百,大雨集中在七、八點上班交通尖峰時段,雨勢比上一波放颱風假來得猛,出門這段路,高雄市民狼狽不堪。

 

暴雨肆虐釀災

#豪大雨#陳其邁#雨量#放假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0828

0.2262