廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北:境外移入登革熱風險增 今年已10例


發佈時間:2023/08/01 06:25
最後更新時間:2023/08/01 06:29
圖/TVBS
圖/TVBS

新北市政府衛生局表示,炙熱的夏天是登革熱流行期,又適逢旅遊暑假旺季,感染的風險漸增。截至今天已有10起境外移入登革熱病例,但無本土性病例。呼籲民眾嚴加防疫。

新北市副市長朱惕之前往板橋光華里參加「市民清潔日活動」,率領相關局處首長與社區志工暨里民一同在巷弄清除孳生源。

 

朱惕之除了頒發里長周秀美等「社區防蚊師」證書,並呼籲市民落實「每週1日清潔日」做好居家環境巡查,並掌握「巡、倒、清、刷」4大要領,清除積水容器與容器減量,嚴加防疫徹底杜絕登革熱。

衛生局長陳潤秋表示,炙熱的夏天是登革熱流行期,又適逢旅遊暑假旺季,人口移動往來頻繁,新北市自境外或南部感染的風險漸增。

衛生局表示,新北市截至今天統計,今年共有10起境外移入登革熱病例,雖然仍無本土性病例。但仍呼籲民眾如有發燒、頭痛、肌肉酸痛、後眼窩痛、皮膚紅疹、結膜炎等疑似症狀,應儘速就醫並告知旅遊史,以利及早發現社區中隱藏病例,及早介入緊急防治工作,避免疫情擴散。(中央社)
 
 
#新北市#工作#旅遊#民眾#新北#夏天#暑假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0854

0.2197