廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風來了! 澎湖網紅景點岸巡勸離遊客

記者 陳正 報導
發佈時間:2023/07/27 18:52
最後更新時間:2023/07/27 20:51

隨著颱風杜蘇芮逐漸往西北移動,換澎湖、金門要繃緊神經,由於目前還是有觀光客在澎湖,澎湖岸巡已經勸離超過一百人離開海邊。


 

綠島馬蹄橋的風浪,因為杜蘇芮颱風越來越大,海浪甚至都拍打上路面,還伴隨落石跟強風。

隨著杜蘇芮持續往西北前進,接著換澎湖和金門要繃緊神經,預計澎湖將會有12級陣風,24小時內的降雨量,預估達100到190毫米。

澎湖遊客:「我們在山水沙灘現在漲潮了風浪超大,剛好帶小孩子一起來玩,
 
順便觀浪。」

在澎湖馬公的山水沙灘,堪稱是玩水秘境,如今風浪逐漸增大,已經不適合太靠近海岸。

圖/TVBS

澎湖遊客:「大浪已經比我們平常在這裡,還要大非常多了,最高的浪我看大概有到2到3公尺,我們就覺得有點失望。」

另外一個澎湖網紅景點,後寮天堂路沙灘,一對美國舊金山華僑,特地前往觀光。

澎湖遊客:「昨天開始就有颱風警報,我們就覺得有點失望,就給我們安排包車,所以還是可以到處看一看。」

還有年輕人趕在天氣還OK時,趕緊在天堂路拍網美照。

圖/TVBS

 
澎湖遊客:「今天的天氣其實颱風好像還沒進來,好像也還沒有影響到什麼,所以我們的計畫也沒有被打亂到。」

現在隨著颱風風雨逐漸增強,海巡趕緊勸在潮澗帶逗留,或撿拾貝類的民眾離開,避免憾事發生。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#颱風#杜蘇芮#西北移動#澎湖#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0863

0.2271