廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雙颱接力!杜蘇芮後又有卡努 氣象局揭2可能「下週影響台灣」

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/07/27 12:40
最後更新時間:2023/07/27 12:40
海平面上有出現一個熱帶性低氣壓,最快今生成為颱風。(圖/氣象局)
海平面上有出現一個熱帶性低氣壓,最快今生成為颱風。(圖/氣象局)

颱風杜蘇芮持續影響台灣,氣象預指出,今(27)日整天到明(28)日清晨,會是颱風距離台灣最靠近的時候,將為各地帶來不同程度的雨勢和陣風;但同時又有一個熱帶性低氣壓目前在菲律賓東南側海面,預計今深夜到明日清晨有機會變成颱風「卡努」,氣象局預估,下週二、三將離台灣較近,會依視移動方向不同,分別為「中南部」或「北部」帶來降雨。

更多新聞:發票中獎「100萬變800元」!竟離奇消失 網一看搖頭了

 

台灣受到杜蘇芮影響。(圖/TVBS)

氣象局預報員黃恩鴻向《TVBS新聞網》表示,目前有一個熱帶性低氣壓目前在菲律賓東南側海面,在鵝鑾鼻方向2400公里處,離台灣非常遙遠,預計今深夜到明日清晨有機會變成颱風卡努,往西北方向轉西北西移動,約在下週二(8/1)、下週三(8/2)離台灣比較近,之後將會經過琉球後持續往西、往華中一帶前進。

黃指出,熱帶性低氣壓生成為颱風後,從台灣北側往西走,較影響北部地區,如暴風圈大,外圍環流會造成北部地區降雨;但如颱風持續往華中地區,台灣周圍環境將轉偏西南風,8月1日和8月2日則會影響中南部地區,造成短暫陣雨。

 
更多新聞:最討厭幾點宣布颱風假?網憶「即刻放假」超火:冒大雨上下班

但黃恩鴻強調,目前這個熱帶性低氣壓距離真的非常遠,和現在的颱風杜蘇芮也沒有互相影響,如要雙颱出現效應是在距離1000公里以內,熱帶性低氣壓生成為「卡努」後,才能說海洋面上同時有兩個颱風。
 
#颱風專區#杜蘇芮#颱風#氣象局#卡努

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0869

0.2324