廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

唉唷! 天雨路滑女走「磁磚地」打滑頭頸挫傷

記者 林莉 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2023/07/24 19:57
最後更新時間:2023/07/24 19:57

台北市新生北路與林森北路259巷口,一段白色磁磚鋪成的路面成為路過民眾的安全顧慮。因為這片白色磁磚路面在下雨後變得非常滑,導致民眾在上面行走時容易跌倒受傷。

圖/TVBS

 
陳小姐是其中一位不幸跌倒的居民,她說,7月18日的事發當天,她穿著有防滑功能的鞋子,但當時路面仍然濕滑,使得她在走第二步時就不幸滑倒。在路人和家人的幫助下,她被送往醫院治療,頭、脖子、手和臀部都有挫傷。

不僅陳小姐一人遭遇此事,網友紛紛表示這個路口長期存在滑倒風險,但相關單位並未有改善措施。留言區甚至有至少七人表示曾在此處滑倒受傷。

圖/TVBS

陳小姐表示,這個位置燈光不明顯且附近有鐵欄杆,使得磁磚路面在下雨後變得非常危險。
 

管理中心最近剛上任的負責人表示,雖然目前沒有民眾反映該問題,但他們將與管委會討論解決方案。另外,建管處指出,防滑係數的相關標準是從2014年7月開始實施的,對於早年建築物並未有相關規範,因此不算違法,政府也提供重鋪申請補助,幫助提升磁磚路面的防滑係數。

圖/TVBS

附近居民也說,特別是小朋友,在這段路上行走要特別注意,隨著颱風季節來臨,這片白色磁磚路面的滑倒問題仍然存在,在相關單位解決之前,民眾經過還是要注意安全。

 
#申請補助#防滑係數#磁磚#跌倒#改善#下雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0773

0.213