廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮最快這天轉中颱!恐影響台灣 發布海警機率大

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/07/21 17:07
最後更新時間:2023/07/24 16:02
杜蘇芮最快將在23日增強為中度颱風。(圖/中央氣象局)
杜蘇芮最快將在23日增強為中度颱風。(圖/中央氣象局)

中央氣象局表示,颱風杜蘇芮目前仍距離台灣1500公里以上,未來先往西移動,23日可能增強為中度颱風,屆時北轉角度將是影響台灣的關鍵,目前研判發布海上颱風警報機率大。

根據中央氣象局觀測,颱風杜蘇芮今天下午2時的中心位置在北緯14.1度,東經132.8度,以每小時14公里速度向西北進行。

 

氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,杜蘇芮目前在菲律賓東南東方的海面上,距離台灣還有1500公里以上,未來預計先往西移動,23日北轉角度將會決定影響台灣的程度。

趙竑指出,若北轉角度較大,對台灣影響就較小,若北轉角度較小,對台灣影響程度就會比較大,且由於環境利於杜蘇芮發展,因此預估23日白天就會增強為中度颱風。

趙竑表示,預計最快23日晚上到24日清晨會發布海上颱風警報,根據目前路徑研判,發布海警機率高,陸警方面則是要看北轉角度而定,預計26日到28日將會是杜蘇芮最接近台灣的時候。
 

趙竑指出,到週日前的天氣型態都跟今天很像,上半天穩定,下半天要留意午後雷陣雨。(中央社)
 
 
#颱風#杜蘇芮#雷陣雨#中央氣象局#中颱#海警#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0774

0.2152