廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬來膜「貘克」疑熱死?解剖結果出爐 動物園曝主要死因

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/07/20 15:07
最後更新時間:2023/07/20 15:07
馬來膜「貘克」逝世。(圖/動物園提供)
馬來膜「貘克」逝世。(圖/動物園提供)

馬來貘「貘克」逝世,台北市立動物園今(20)日公布解剖結果,發現「貘克」存在慢性胸膜肺炎的潛在問題,而感染較可能是主要的肇因,推測與近期天候所造成熱緊迫而突然致死的機率並不高。

更多新聞:好突兀!苗栗人行道出現一排流動廁所 網酸:體驗路邊嗯嗯

 

馬來貘「貘克」7月18日下午不幸過世。(圖/TVBS)

台灣大學獸醫專業學院比較病理生物學研究所病理專科老師與北市立動物園獸醫師協同進行解剖,初步診斷係死於急性肺水腫,由於動物園今年3月才為「貘克」進行例行採血檢查,相關數值均在正常範圍內。

今日透過解剖進一步發現「貘克」存在慢性胸膜肺炎的潛在問題,而感染較可能是主要的肇因,推測與近期天候所造成熱緊迫而突然致死的機率並不高。至於感染病原的種類,病理解剖時已採集相關檢體送驗,後續亦會針對採樣組織進行診斷工作,預計2週以後才會有初步的結果。

 
更多新聞:58年送暖不間斷!90歲「毛衣阿嬤」臨終仍心繫偏鄉童

台北市立動物園指出,目前動物園將針對雨林區所照養的馬來貘個體,進行必要的健康檢查工作,並對現場照養環境進行消毒及加強消暑的設施。
 
#動物園#馬來膜#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0793

0.2182