廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

辦事不趕了!北市「限時機車格」延至40分鐘

記者 許猛捷 / 攝影 曹佼人 報導
發佈時間:2023/07/20 15:59
最後更新時間:2023/07/20 15:59

北市府停車位限時收費政策調整,讓民眾停車更方便。市民來辦事處理公務,不用再擔心時間不夠,因為限時停車格的時間已從原本的15分鐘延長至最久40分鐘,只需支付20元即可。停車格的地板告示牌也已經更新,提醒民眾需在限時內離開。

圖/TVBS

 
北市府將限時停車位限制在周一至周五的早上8點至晚上6點,這些停車格主要位於辦公大樓、學校和商圈附近,共有30處,提供233格供民眾使用。這樣的安排旨在提高停車位的週轉率,確保更多民眾能有機會使用。

針對民眾對於限時停車的評論,停管處表示經過調查發現,大多數民眾在市政府辦事時只需停車約20分鐘,因此才延長了限時停車格的時間。如果有長時間停車的需求,民眾仍可使用一般車位,而車格增設則視道路狀況而定,若條件允許,將會進行增加。

圖/TVBS

除了平日限時停車格的調整外,夜市附近的限時停車位則有不同規定,早上7點到晚上8點仍限制使用,但在8點後則不再限制。這樣的安排符合觀光旅遊的需求,讓遊客在晚上也能停放車輛。
 

市民對於這項調整反應不一,有人認為限時40分鐘對於處理公務來說已經足夠,但也有人認為應該進一步增加停車位數量,以滿足日益增長的停車需求。

圖/TVBS

市政府表示將持續關注民眾對停車政策的需求,並會隨時調整政策以提供更便利的停車環境。民眾若對停車政策有任何建議,可隨時向市府反應,希望透過多方合作,打造更好的城市停車環境。
 





 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#機車#騎士#民眾#北市府#機車格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0843

0.2226