廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下公車不對勁!女X光一照「大腿骨吃掉一半」竟罹癌 醫嘆:轉移了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/07/14 11:52
最後更新時間:2023/07/14 11:52
女子從公車下車時,驚覺不對勁,沒想到竟罹癌。(圖/TVBS資料畫面)
女子從公車下車時,驚覺不對勁,沒想到竟罹癌。(圖/TVBS資料畫面)

癌細胞將骨頭吃光了!一名女子在搭公車準備下車,突然驚覺步伐踩得較重,結果到醫院X光一照慘了,大腿骨的骨頭已有一半被吃掉,骨頭被吃到僅剩1公分,癌細胞已經轉移了。

更多新聞:費玉清爆祕婚!情纏江蕙20年緋聞 恆述法師不忍全說了

 

女子大腿骨被吃掉一半。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

中山醫院家醫科醫師陳欣湄在TVBS節目《健康2.0》指出,遇過一個腫瘤轉移的病例,該名女患下公車時,發現腳步踩得比較重,驚覺怪異到醫院照X光,「大腿骨已經有一半是被吃掉的,甚至一段只留下一點點骨頭」,只剩下1公分。

更多新聞:電風扇讓孩子吹!30歲媽媽「活活熱死」 爸:她平時不怕熱

 
陳欣湄直言,女病患大腿骨有一半被吃掉。(圖/TVBS《健康2.0》)

女子經過檢查發現,證實罹患卵巢癌。陳欣湄提醒,腫瘤轉移不少案例是背痛,但有時候會發生在四肢,其中腰部的腫瘤轉移最容易被忽略,因為很多人尤其家庭主婦,每天彎腰做事或搬東西,常覺得腰痛是正常事情,只要去推拿一下即可。

更多新聞:女星欠債爆27年婚變!無預警「證實離婚」 白冰冰心痛發聲

背痛要小心,恐是疾病轉移,甚至可能是癌細胞轉移。(圖/TVBS《健康2.0》)


更多新聞:颱風泰利最快今晚生成!「4地區」下雨最猛 連5天雨殺來

陳欣湄分享案例說,一位家庭主婦因為常出現腰痛症狀,不時到家中附近藥局買痠痛貼布,怎料購買頻率高到被藥局人員勸說到醫院檢查,她隨後也就醫,證實肺癌轉移。




 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


「癌」警訊不可不知

#罹癌#癌症#癌細胞#骨癌#卵巢癌#公車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.1005

0.2547