廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣熱爆路人照戴口罩!他問「不怕熱嗎」 網曝關鍵:很誇張

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/07/08 19:46
最後更新時間:2023/07/08 19:46
有網友發現,即使近日高溫炎熱,但依然有不少路人戴好口罩。(示意圖/TVBS資料畫面)
有網友發現,即使近日高溫炎熱,但依然有不少路人戴好口罩。(示意圖/TVBS資料畫面)

由於受到太平洋高壓籠罩影響,全台各地近日都有望出現攝氏37度以上的高溫。其中,就有網友發現,即使台北市連日出現超過38度的高溫,但路上的行人們卻依然把口罩戴好,絲毫不覺得悶熱,因此他便很好奇「是不是都不怕熱」?貼文曝光後,立刻掀起熱烈討論潮。

原PO在PTT八卦板以「熱到38度了,口罩還戴得住的都是什麼人?」為題發文指出,他看了中央氣象局的預報後發現,台北今日的氣溫已經熱到超過38度,光是走在路上就覺得跟烤箱一樣熱,然而一旁卻有大量行人們依然把口罩緊緊戴好,讓他忍不住發問:「這些人是不是都不怕熱?」

 

北市連日出現38度以上高溫,但不少路人依然把口罩戴好。(示意圖/TVBS資料畫面)

貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論,不少人也與原PO有著相同的疑問,「通勤時間捷運口罩還是7-8成,很誇張」、「不知道,我在路上走也很好奇,重點是沒戴的反而是少數」、「熱到一定程度先脫的是衣服不是口罩」。但也有人認為口罩其實還有不少隱藏功效,「防曬」、「戴口罩會變正」、「天熱不想化妝,戴口罩既防曬又遮素顏」。

原PO好奇發問,不解大熱天還戴口罩的人在想什麼?(圖/翻攝自PTT)

不過,也有一派人認為,在新冠疫情尚未完全消失的環境下,安全起見還是把戴口罩戴好比較合適,「最近聽到不少人確診,多少還是會擔心呀」、「耳鼻喉科大爆滿你不戴嗎?還是你不用出門上班」。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#天氣#熱#高溫#台北市#PTT#口罩#防疫#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0847

0.2246