廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為何台南人總愛喊「觀光客別來」? 在地民眾怒揭原因:超煩

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/07/07 12:00
最後更新時間:2023/07/07 12:00
台南假日總湧現觀光人潮,引起當地居民不滿。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
台南假日總湧現觀光人潮,引起當地居民不滿。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

近日有名網友上網詢問,台南不僅是座歷史悠久的古都,就連美食也是一籮筐,只是他發現台南似乎都不太歡迎外地人來觀光,甚至高喊「觀光客不要來最好」,讓他感到相當疑惑。對此,不少網友見狀,皆紛紛留言表達自己的看法。

原PO相當疑惑台南人為什麼嫌棄觀光客。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:抬頭驚見「他」走鋼索嚇傻!網揭神秘「一關鍵」:回不去了

該名網友於PTT發文表示,他觀察很久,認為有觀光客去台南帶動經濟消費應該是一件好事,但許多當地民眾常常一副嫌棄的感覺,還說「觀光客不要來最好!」,使原PO不禁好奇「這到底怎麼回事,有八卦嗎?」

台南美食吸引排隊人潮,引發交通問題。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

更多新聞:囤房稅轉嫁租金?網嘆「台灣恐淪租屋地獄」:不漲才有鬼
 

貼文一出,果真釣出不少台南人現身回應,帶著滿腔怒火直言「因為台南真的常常到處都爆滿」、「假日市區都塞爆,交通本來是爛中有序,多了外地習慣不一樣的更危險」、「怕觀光客走在沒人行道的路上被撞」、「京都人也是這樣想的」、「你假日來一趟就知道了」、「我也不敢去,一堆車鑽來鑽去」、「上次禮拜天去双生排50個人,平常5分鐘就好了」、「交通只有更爛沒有最爛」、「台南都是老道路,很難重新規劃,不熟路況的遊客更是開的難受,塞的痛苦。」、「錢又不是入一般民眾口袋,卻要共同承擔交通苦果」。

但也有人強調,「台南不靠本土觀光會死一片」、「真的都不來就會哭了」、「酸民只是少數」、「沒關係我們也不喜歡去」、「因為觀光客還是會去,賺錢還要嘴兩句」、「就一堆人反串而已」、「假台南人呀,真台南人都吃巷阿內的老店藏一手,笨蛋觀光客選的網紅店排超長,然後假台南人會說觀光客不要來最好,就是這樣」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台南#美食#古都#觀光#經濟#交通#塞車#網紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0835

0.2245