廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老闆親自跑外送!美國最大外送平台DoorDash 創辦人是臺裔

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/06/29 14:39
最後更新時間:2023/06/29 14:39

美國最大外送平台DoorDash,是由三位90後華裔年輕人創辦的公司,其中一人還是臺灣移民第二代,也是平台技術負責人Andy Fang。Andy表示,自己每個月都會親自跑外送,希望了解第一線還有哪些問題需要解決。這樣的企圖心,也讓DoorDash創立10年,版圖已經擴及美國、加拿大、澳洲和日本

圖/達志影像美聯社

 
邊開車邊看導航找店家,趕著要將餐點,送給快餓扁的客人但這位外送員不是一般人,正是美國最大外送平台DoorDash創辦人之一,臺裔移民第二代的Andy Fang。

DoorDash創辦人Andy Fang:「這有點像是一種習慣,我每個月都試著送外送,對我來說是個了解產品的機會。」

Andy從小在矽谷長大很早接觸到電腦科學之後在史丹佛大學拿到相關學位,也遇到志同道合夥伴,在2013年創辦DoorDash,試著幫助當地店家解決外送困難,而且公司已經在2020年上市市值甚至一度達720億美元。

 
DoorDash創辦人Andy Fang:「我們還是大學生時,實際上所有外送都得自己跑,我們還發現到店接單的時候,有很多複雜的經營問題得解決,透過外送才能直接看到物流挑戰。」

2015年DoorDash推出WeDash計畫,鼓勵內部員工每個月找時間兼差外送員,了解第一線工作內容發現問題。

DoorDash創辦人Andy Fang:「我想APP上的地址再更遠一點,因為APP上餐廳地址錯了,所以我們得再走一個半街區才能到,再搞清楚到哪找到顧客。」

如今DoorDash創立十年事業版圖也從美國,一路拓展到加拿大澳洲和日本旗下員工已經超過3千人而且透過每次親力親為外送創業時的初衷,也持續在Andy心裡激勵他不斷前進。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#DoorDash#臺裔#美國#大學生#外送#創辦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0812

0.2217