廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

信義區驚見「保育類」快可立!在地人掀回憶殺:大推這杯

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/06/27 11:36
最後更新時間:2023/06/27 11:36
信義區永吉路上還有一間快可立。(圖/翻攝自Google Maps)
信義區永吉路上還有一間快可立。(圖/翻攝自Google Maps)

台灣手搖飲店林立,隨著時代進步,創新飲品也一杯接著一杯上市,在這個競爭激烈的年代,不少老牌跟著沒落。不過有信義人發現,信義區街頭還藏著這間經典飲料店。不少在地人看到後也直呼「這個超過25年了吧!稀有品種」、「我從小喝到大」。

快可立是不少民眾的童年回憶。(圖/TVBS資料畫面)

 
一名網友在臉書社團「信義區兩三事」發文喊,「永吉路278巷還有保育類,請大家善待」,不輸松山路、永吉路30巷整排的飲料店,沒事各位就去捧場一下吧!原來,原PO指的「保育類」,就是這間始祖級飲料店快可立。

更多新聞:金庸小說過時?8年級生「以為古龍是香水」 過來人嘆氣

在台灣手搖飲剛開始流行時,「快可立」可以說是走在潮流最尖端,從小孩到大人幾乎人手一杯,不過隨著時代變遷,現在的路上很少能見到快可立的身影,取而代之的是一家家新潮飲料店。

 
原PO發文。(圖/翻攝自信義區三兩事臉書)

消息曝光後,在地人掀一波回憶殺,「小時候打賭都要喝最貴的蛋蜜汁」、「這家真的從小喝到大」、「價格真的是佛心,從國中喝到長大」、「這間現在很稀有」、「經過時都忍不住多看兩眼,學生時也曾經超紅的品牌」。更有網友分享,「真的是保育類,近年只漲五塊而已,想喝飲料幾乎都是來這間買」。

更多新聞:少子化爆發!台人為何不敢「生小孩」 最誠實原因曝

此外,內行超推1單品,「還有這家哦!綠豆沙珍珠,好喝」、「這間綠豆沙必喝」、「推綠豆沙牛奶」、「綠豆沙便宜很多,推推」、「我老公每天都要綠豆沙或珍奶+1」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#手搖飲#飲料#始祖#保育類#快可立#信義區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0876

0.2269