廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清涼一夏! 新莊、三重、新店、汐止「免費戲水場」

記者 周容萱 / 攝影 焦漢文 許峯瑜 報導
發佈時間:2023/06/18 12:51
最後更新時間:2023/06/18 12:51

夏天真的到了,新北市有四個玩水勝地,今天同步開放戲水,新莊的塭仔底濕地公園,今天一早就有不少家長帶小朋友來玩水。另外還有三重、新店和汐止,也都有戲水場。而未來一週,天氣都會很炎熱,因為梅雨季結束了,太平洋高壓往西延伸,天氣逐漸轉為穩定,但還是要留意午後雷陣雨。

圖/TVBS

 
記者周容萱:「早上十點,氣溫31度,真的好熱,像我這樣穿越這個彩虹隧道,雖然全身都濕透了,但也確實沒那麼熱。」

來玩水,泳裝短褲不能少,還有小朋友裝備齊全,水槍、水桶都備好,搶在水樂園免費開放第一天,不少家長一早就帶孩子來玩水消暑。

家長:「上班六天今天放假,剛好帶他們來玩個水,上網一查剛好查到今天第一天,所以我們剛剛吃完早餐就直接過來了。」

 
小朋友:「(你手上拿什麼)槍槍。」

圖/TVBS

家長:「我公公說這裡都會有水,我也不知道,來到這裡想說,為什麼還沒開始,看上面發現,他們才說今天開始,所以非常的幸運。」

能玩水的公園夏天特別受到歡迎,新北市從18日開始,同步開放四大免費的玩水場,除了新莊的塭仔底濕地公園,還有三重的海世界水樂園,新店陽光遊戲場和汐止的星際遊戲場。

而未來一週,天天高溫炎熱,也很適合玩水。

氣象局預報員廖經翔:「上禮拜影響我們的滯留鋒,目前已經北抬到華南地區,延伸到日本的情況,所以在台灣地區附近,其實是受到太平洋高壓,逐漸往西邊延伸的影響,天氣會變得比較偏穩定一點。」

週一到週三,高溫將衝上35度,尤其花東地區因為焚風效應,可能達到37度。

圖/TVBS

 
緊接著端午連假,前兩天週四、週五鋒面位置往南移動,熱對流比較明顯,除了宜蘭以及各地山區,整個西半部地區可能都會有局部短暫雷陣雨。

梅雨季結束,進入高溫炎熱的夏季天氣型態,民眾玩水消暑的同時,防曬工作也不能輕忽。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#戲水#夏天#游泳池#玩水#消暑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0844

0.224