廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

告別滿腿紅豆冰!中榮總研發 小黑蚊疫苗貼片

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/06/09 13:53
最後更新時間:2023/06/09 13:53

夏天到了,全台不少海拔1000公尺以下的地區,都有小黑蚊肆虐的困擾,台中榮總研發出全球首創的,「小黑蚊減敏疫苗貼片」,只需要貼三次就能維持10年的效果,不但能預防還能減低過敏反應,目前這款貼片只要經過人體臨床試驗,就有機會改善小黑蚊困擾。

圖/TVBS

 
夏天到了,台灣1000公尺以下地區,小黑蚊四處肆虐,嚴重的地方就像這樣。

喔一拍就打死四隻餒。

隨手往腳上一拍,就是好幾隻小黑蚊,被叮咬的民眾,不是整隻腳佈滿腫包,嚴重的還會出現水泡、紅腫等嚴重過敏反應。

 
台中榮總內科副主任陳怡行:「這個貼片其實也是我們醫研部,3D列印室開發的。」

圖/TVBS

拿出貼片,往手上一貼,這是台中榮總研發,全球首創的小黑蚊減敏疫苗貼片,每周一次貼三小時,只要三週,就能預防或是抵抗小黑蚊過敏,效果大約維持10年

台中榮總內科副主任陳怡行:「DNA進到我們的人體裡面,它利用我們的肌肉細胞當作工具,它就會製造出蛋白質,那我們的免疫細胞看到這些蛋白質它就會誘發一個免疫反應產生包護性的抗體。」

榮總表示,這款小黑蚊貼片,是從小黑蚊唾腺找出過敏原,純化蛋白質後做成NDA疫苗貼片,經過小老鼠實驗證實使用貼片後,就算被小黑蚊叮,過敏發癢的情況都能有效降低。

台中榮總內科副主任陳怡行:「他就可以增加對小黑蚊叮咬的免疫的耐受,那被咬以後就不會癢不會再留下,水泡紅豆冰這樣一個疤痕。」

圖/TVBS

榮總表示,小黑蚊學名台灣鋏蠓,一般除蟲菊類防蚊液對牠沒有效果,讓人防不勝防,這項疫苗貼片取得專利後,也登上過敏領域第一名期刊,未來希望能進行人體臨床試驗,希望能有效防止夏天小黑蚊,帶給民眾的嚴重困擾。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#小黑蚊#疫苗貼片#小黑蚊減敏疫苗貼片#過敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0951

0.2341