廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抹布用完「2步驟」全做錯了!專家揭恐怖真相:比馬桶還要髒

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/06/07 08:06
最後更新時間:2023/06/07 09:46
招名威指出,抹布上面每平分公分約有8.75億隻細菌。(示意圖/shutterstock達志影像)
招名威指出,抹布上面每平分公分約有8.75億隻細菌。(示意圖/shutterstock達志影像)

北投志明牛肉麵石牌分店近日遭外送員踢爆店員將抹布水擰進煮麵鍋裡,原本業者澄清那是換水前的動作,在外送員上傳12分鐘完整影片打臉後,只好公開道歉並宣布暫時歇業。有毒理專家揭開恐怖真相,指抹布上每平方公分竟有多達8.75億隻細菌,更指抹布用完後有2個步驟,許多民眾都做錯了!

更多新聞:閃婚1個月!舒子晨「老公身分起底竟是球星」被抓包加入大嫂團

 
 
北投志明牛肉麵石牌分店近日遭外送員踢爆店員將抹布水擰進煮麵鍋裡。(圖/翻攝自爆料公社)

「把抹布水擰到牛肉湯汁裡,到底有多髒?」毒理專家招名威昨(6)日在臉書發文表示,只要有臭味,抹布幾乎90%都是沾滿細菌的。他提到曾有實驗收集抹布來測試,一共檢測出多達19種細菌種,其中的大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、松鼠葡萄球菌、念珠菌(真菌)、沙門氏菌、鏈球菌、李斯特菌都是臨床醫學中常見的致病菌,可感染人體並引發多種疾病,「但重點還是…很噁心!」

更多新聞:謝忻驚爆和天王男星過夜!轉發IG「露餡被抓包」不藏全說了
 
每次用完抹布都要做清洗、殺菌2動作。(示意圖/shutterstock達志影像)

招名威指出,抹布上面每平分公分約有8.75億隻細菌,稱一般的馬桶周邊也只有每平方公分3000萬隻細菌而已,「所以如果是抹布水,應該一次下去都有十幾億、上百億的細菌進去了喔!雖然高溫可以殺死細菌,但…還是很噁心!」
 

更多新聞:4生肖女根本母老虎!「命中帶金」超旺夫 娶到算你賺到
 
最後他建議大家每次用完抹布都要做「清洗」、「殺菌」2動作,指一般的肥皂、洗碗精大部分只去油漬和汚垢,因此至少要用消毒水把抹布徹底殺菌一番,而且一定要風乾,別讓它繼續濕濕的放到隔天,這樣細菌又會再長回來。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#抹布水煮麵#抹布水#抹布#抹布用法#抹布用完#抹布水牛肉麵#志明牛肉麵#恐怖真相#馬桶#抹布 馬桶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.0977

0.2579