廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

龜山島3月開島第一噴 磺煙飄200公尺高空

記者 簡大程 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/06/04 18:32
最後更新時間:2023/06/04 18:32

宜蘭龜山島八大奇景之一的「龜島磺煙」今天(6/4)再度噴發。龜首部位,數度從海底噴出大量白色濃煙,上飄到200公尺高空。壯觀的場面讓許多遊客發出驚呼聲,對此觀光局表示,龜山島噴發白煙屬於正常火山能量釋放現象,不用過度擔心。

圖/TVBS

 
賞鯨船解說員:「哇這次大噴發,間歇性的趕快把它錄起來,難得一見的龜島磺煙大噴發了。」

宜蘭龜山島,龜首部位,連續好幾次,從海底噴出大量白色濃煙,高度達到約3到6公尺,白煙還上飄超過200公尺難得奇景,不只賞鯨解說員,興奮介紹,也吸引遊客狂按相機快門。

賞鯨船解說員:「颱風過後,今天是第一次海底火山,大規模的活動,大量的白煙出來。」

 
圖/TVBS

被譽為龜山島八大奇景之一的「龜島磺煙」,四日上午11點半噴發,這也是三月一日,重新開放登島以來的第一噴。

賞鯨船解說員:「白煙冒一大堆,趕快把它錄起來,我們已經兩個多月,沒有看到冒白煙啦。」

資深導覽人員研判,龜山島還是一座活火山,因為日前瑪娃颱風來襲,在島邊掀起巨浪,加上宜蘭外海出現幾起地震,可能把海底,原本堵住的噴發口的大石頭震開,才會出現這次磺煙大噴發。

圖/TVBS

龜山島從2021年開始,海底磺煙噴發現象頻傳,對此交通部觀光局也做出回應,表示這屬於正常火山能量釋放現象,民眾不用過度擔心。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#龜山島#火山#磺煙#大規模#噴發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0772

0.2161