廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小時候的味道!45年老牌鹹酥雞傳盤讓 詢價者上門

記者 林家意 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2023/06/03 19:54
最後更新時間:2023/06/03 19:54

台南一家老牌鹹酥雞店,開業近45年,近期傳出頂讓消息,讓老台南人都感到相當震驚與不捨,趕緊找時間來回味,店家在GOOGLE上的評論累計將近2300則,旗艦店3年前搬遷後,改成電子化點餐,生意量未減,公布盤讓的訊息後,馬上就有人到店詢價,有意接手。

圖/TVBS

 
醃漬過的雞肉,炸得金黃酥脆,灑點胡椒鹽,國民美食鹹酥雞,人人都愛,而眼前這家,店家自稱是全台第一間鹽酥雞店,經營40幾年,驚傳要頂讓。

消費者vs.記者:「他一開始是在南台電影院友愛街那個轉角,後來才移到這裡,滿可惜的啦,(你今天是特地來買喔),對是特地來買。」

消息一傳出,老台南人把握機會,來回味小時候的味道,這家位在台南市中正路上的老牌鹹酥雞店,1979年開業至今,已經將近45年,沒提前預訂,現場都要排很久,在GOOGLE累計評論將近2300則,而如今老闆娘身體不好,退休不想做了,打算將店面盤讓,大家都很不捨。

 
圖/TVBS

記者vs.老闆娘:「(你是真的要退休了喔),對啦,對啦,(太累了齁),對。」

記者vs.消費者:「(喜歡吃他的什麼),鹹酥雞他們油比較不會那麼多,吃起來會比較乾爽,(會覺得不捨嗎),有一點因為吃滿久的。」

顯眼的橘色招牌,鹹酥雞店的舊址在友愛街轉角,而三年前搬遷到中正路,旗艦店搖身一變,建立電子化點餐系統,放置食材的冷藏櫃全數換新,但其實台南不只這家,根據了解,分店都是兄弟檔開的,老三開設的旗艦店要盤讓,但老二在安平的攤位,和老四在新興路的分店,還是照常營業。

圖/TVBS

有意出價者:「他們說盤讓的價錢我不好意思,因為他們剛剛說幾百沒有啦,問一問說不定沒有那麼多啦。」

累積40幾年的好口碑,傳出要頂讓,馬上有人到場詢價,希望不讓好味道失傳,繼續延續下去。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#電影#消費#美食#退休#鹹酥雞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0961

0.2445