廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃瘦身加變慢! 宜花今晚有感、海警最快周一

記者 張蕙纖 / 攝影 劉立宸 劉錦源 江明翰 報導
發佈時間:2023/05/28 14:01
最後更新時間:2023/05/28 14:01

受到瑪娃颱風外圍環流影響,台東往返綠島的船班今天(28日)中午過後就會全部停航,3航次一共撤離965人,而瑪娃的最新路徑也出爐,氣象局說明,瑪娃強度變弱,但還是維持強颱,速度也變慢了,未來是朝西北西移動,氣象局也說明,海警發布時間,最快在周一下半天,周二到周五都得留意局部大雨

圖/TVBS

 
旅客皮箱,一卡接一卡搬,所有人從綠島搭船,提前撤回台東,因為,瑪娃颱風,外圍環流影響,台東往返綠島航班,週日中午過後,都要停航。

旅客:「(風浪)滿大的,(滿大的,有暈船嗎?),有小朋友暈船,我沒有,我們提早兩天回來。」

旅客:「挺刺激的,會晃很大嗎(風浪)?挺晃的,感覺像坐過山車。」

 
海象不佳,旅客形容就像是在坐漂漂船,3航次一共回來965人,島上預計還有1000多名遊客等待撤離,瑪娃颱風堪稱今年最強颱風,最新路徑也出爐,持續往西北西方向移動,氣象局說瑪娃瘦身,速度也變慢,強度稍微減弱,但還是強颱最快在周一,就會發布海上警報。

圖/TVBS

氣象預報中心課長林秉煜:「隨著風向的轉變,所以說可以看到,北台灣地區降雨,反而比周二到周四,來得更明顯。」

從各國颱風預測路徑來看,瑪娃在29日開始,可能以中颱之姿,接近台灣,2日之後變為輕颱,暴風圈可能不會壟罩台灣,不過,中央氣象局預測圖中,颱風侵襲機率本島最高的是台東,有60%。

氣象局也說明,瑪娃周三開始向北移動,外圍環流影響,週三到周五天氣都得注意,其中綠島、蘭嶼影響最大;週二到周四,尤其宜蘭、花蓮雨勢最明顯。

圖/TVBS

氣象預報中心課長林秉煜:「海警可能發布時間,會比較落在周一下半天之後,目前發布陸警機率,相對來說會比較小一點,不過可以看到,過去它的路徑變化一直在改變,還是會來注意。」

現階段來看,陸警發布機率小,還得持續觀察,但外圍環流挾帶雨勢,也不容小覷。

 
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#颱風#瑪娃#氣象#天氣#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0751

0.2117