廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今雨趨緩多雲見陽光 瑪娃颱是否襲台週末漸明朗


發佈時間:2023/05/25 06:08
最後更新時間:2023/05/25 06:08
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天各地大多為多雲可見陽光,僅東部、東南部及中部以北地區有零星短暫陣雨,午後各地山區也有局部短暫雷陣雨;氣溫方面,低溫北部及東半部約21至23度,其他地方24、25度,白天高溫東半部27、28度,西半部約31至33度,南臺灣近山區會再高一些,整體來說感受溫暖微熱。

明天週五到週六隨著瑪娃颱風接近菲律賓東方海面,外圍風場開始為臺灣附近帶來較明顯的偏東風,東半部迎風面地區會開始有些不定時的局部短暫陣雨,西半部地區則仍然為午後山區局部雷陣雨的天氣型態,預報上南部山區的雨勢可能會比較明顯,登山活動要特別注意下午時段的天氣變化,另外在海邊也會逐漸開始有瑪娃颱風所帶來的長浪影響,在海岸邊活動要留意突如其來的大浪。

 

而瑪娃颱風是否會襲台,要等到週末才會逐漸明朗,屆時瑪娃颱風來到菲律賓東方海面開始逐漸北轉,目前其位置、時間、角度在預報上仍然有相當大的分歧,距離越近、影響程度愈大,反之則越小,還需要觀察幾天才會有比較確定的結果。不過若以目前的預報趨勢來評估,週日到下週二在大臺北迎風面地區、東半部至恆春半島降雨機率都會比較高,如果有安排戶外活動或行程,要先規劃雨天備案,或是做好延期或取消的準備。

 
#瑪娃#天氣#降雨#颱風#氣象#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0871

0.2184