廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃颱風估「下周一」北轉發海警 美模式一度回馬槍襲台


發佈時間:2023/05/27 10:39
最後更新時間:2023/05/27 10:39

今天(27日)各地多雲到晴,白天高溫東半部28至30度,西半部則可以來到31到度,只有東半部地區,不定時有局部陣雨出現,午後南部地區及各山區,也有短暫雷陣雨的機會。

圖/中央氣象局

 
明天(28日)隨著颱風接近,大環境逐漸轉為東北風,基隆北海岸、東半部地區及恆春半島,轉為局部短暫陣雨,其他地區仍為多雲到晴,午後山區有零星短暫雷陣雨。

圖/TVBS

瑪娃颱風強烈持續向西前進,中心附近最大風速每秒58公尺,相當於17級風,7級風暴風半徑300公里,目前預計瑪娃颱風將在下周一(5/29)北轉,下周二與下周三(5/30、5/31)將是最接近台灣的時候,之後朝東北海面離開,而北轉角度將是影響瑪娃對台造成的影響強度。

圖/TVBS

 
下週一至下週四(5/29到6/1),受到颱風外圍環流影響,大臺北、東半部地區及恆春半島有短暫陣雨,東北部地區並有局部大雨發生的機率,其他地區為多雲到晴,而午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,這段期間可能有颱風外環流沉降影響,新竹以南地區有局部高溫發生的機率。

 
#天氣#氣象#颱風#瑪娃#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0737

0.0464

0.1201