廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畢業紀念冊出現五星旗 海大附中道歉重印

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/05/28 14:46
最後更新時間:2023/05/28 14:46
海大附中畢冊封面出現中國五星旗。(圖/民眾提供)
海大附中畢冊封面出現中國五星旗。(圖/民眾提供)

海大附中畢冊封面出現中國五星旗,校方道歉並回收重印。基隆市長謝國樑今天說,該回收就該回收,該道歉就該道歉,兩岸較敏感時機不要把問題擴大。

國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校今年第75屆畢業生畢業紀念冊封面設計有船員瞭望、燈塔和企鵝操作船舵等元素,另有一艘船航行在海中意象,但船上懸掛的國旗竟是中華人民共和國的五星旗,有學生表示很扯,怎麼會出現中國大陸國旗,希望盡量避免出現這種情形,畢竟可能會影響學生觀點。

 

海大附中秘書鄭穎鴻今天向中央社記者說明,校方委由廠商製作畢業紀念冊,廠商透過投影方式向畢業生代表說明3種封面設計版本,其中1款從圖庫選取樣式加以修改,由於展示圖檔解析度不高,加上五星旗占封面比例很小,師生當下感覺整體符合學校意象,但都未發現五星旗。

鄭穎鴻指出,學校24日將畢業紀念冊發給學生後,25日收到師生反映封面出現不當內容,立即通知廠商研議補救措施,經學校強烈要求,廠商同意全部回收銷毀,並將五星旗改成海大附中校徽。

鄭穎鴻表示,應屆畢業生共有309名,其中248名學生購買畢業紀念冊,會趕在6月1日畢業典禮前將新版畢業紀念冊發給畢業生,廠商也允諾根據合約重印約300本,所有費用由廠商自行吸收。
 

鄭穎鴻說,對於校內行政人員審查疏失,校長洪進源將報請主管機關自請處分,其餘人員則透過校內考績會進行相對應懲處,學校已將此事件列入各年度的內部稽核項目,並邀請學生代表一同參與討論,建立完善的畢業紀念冊印製標準操作程序,防止再有類似事件發生。

鄭穎鴻表示,對於造成學生、家長及社會各界困擾,校方深表歉意,也感謝各界包容與體諒,學校會以此為鑑,澈底檢討改進。

謝國樑上午出席「社會創新實作課程」基隆走讀活動,接受媒體聯訪說,畢業紀念冊封面出現五星旗的確有點不恰當,該做的處置好好處理就好,該回收就該回收,該道歉就該道歉,希望在兩岸比較敏感的時機,不要把問題再擴大,「剛剛好就好,適度反映就好,該致歉要致歉,該回就要回收,這樣就好」。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#海大附中#爭議#五星旗#中國#畢業紀念冊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0782

0.2213