廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

八卦山大佛換新裝變「牛奶巧克力」 遊客評價兩極

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/05/27 19:50
最後更新時間:2023/05/27 19:58

彰化著名地標八卦山大佛,歷經歲月滄桑跟表層嚴重脫漆,縣府花了3100萬元進行修復工程,歷經1年工程期,大佛完成修復工程,一身「巧克力色』新裝亮相,不過遊客評價也很兩極,有人認為深色比較莊嚴,有人則認為重新塗裝後,更年輕有活力了。

圖/TVBS

 
彰化八卦山大佛歷經歲月滄桑終於換新裝了,一身「巧克力」色系亮相,佛身還帶有光澤感,像是一塊大佛造型的牛奶巧克力,跟之前脫漆嚴重的大佛相比猶如重獲新生,也讓不少人眼睛為之一亮。

民眾:「比較亮麗一點,(有沒有看起來比較年輕)有有有,人要衣裝佛要金裝,做一點改變會讓彰化變得更好。」

畢竟是大佛是彰化著名觀光景點地標,要維持外觀及莊嚴感可是不能夠「落漆」,縣府斥資3100萬進行修復工程,歷經將近一年工程期,今年3月完成驗收,也特別選在農曆4/8宗教習俗的「浴佛節」,舉辦大佛修復工程竣工典禮。

 
圖/TVBS

彰化縣長王惠美:「中間經過九次的流標,到民國109年招標出去,民國110年又因為一直延遲重新招標出去,可以說是經過了非常多的艱辛困難。」

大佛修復工程這一年期間,其實光是討論大佛顏色,就花費不少時間討論。

彰化縣府文化局長張雀芬:「考量到大佛修復後的顏色,還是會因為空氣還有日照造成氧化的狀況,顏色會逐年的變暗,這是討論擇定是偏亮一點的顏色。」

對於大佛這一身像是,牛奶巧克力的淺咖啡色新裝,遊客的評價也很兩極。

遊客;「覺得本來的顏色會比較適合一點,我印象中好像顏色差不多啦沒感覺差很多,稍微打扮一下變得很亮麗。」

圖/TVBS

有人認為深色更能,展現大佛的莊嚴氛圍,也有人認為大佛,重新塗裝後更年輕有活力了,但不管如何蛻變後的大佛,跟年久失修的情況相比,更能代表彰化帶動觀光。
 
#八卦山大佛#換裝#評價#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0713

0.2102