廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

101鼎泰豐停電 服務生這舉動星國客稱讚

記者 宋佳娟 / 攝影 江明翰 報導
發佈時間:2023/05/24 23:42
最後更新時間:2023/05/24 23:42

台北101晚間無預警停電,包括鼎泰豐餐廳和部分專櫃,突然陷入漆黑,顧客一度摸黑用餐,不過服務人員訓練有素,打開手機手電筒,點亮餐桌,獲得新加坡遊客稱讚,台電表示,因為配電饋線跳電,造成101大樓局部停電,還好一小時內恢復供電。

圖/TVBS

 
餐廳裡黑壓壓一片,正值晚餐時間,突然遇上停電,現場顧客只能摸黑吃飯。

服務生立刻打開手機手電筒,在餐桌旁舉的高高的,幫顧客點亮,這裡是台北101的鼎泰豐,許多外國觀光客來朝聖,不過有新加坡遊客,還沒吃到飯,就遇上停電。

新加坡遊客:「剛開始還沒用餐之前,食物還沒來就突然停電,停電過後就需要稍等一下10分鐘,挺好玩的。」

 
圖/TVBS

遊客大讚鼎泰豐員工訓練有素,停電當下,照樣協助提供冰水等服務,真的是難忘體驗,101大樓在24號晚間6點多,突然遇上停電,從商店街方向看,有的電力沒有受影響,只有部分櫃位停電,鼎泰豐就是其中之一,還好1小時內全面復電,餐點也恢復供應。

新加坡遊客:「他們就叫我們稍微等一下,要有點耐心,他們很照顧我們啦,就還繼續倒茶,還開了手機的燈。」

圖/TVBS

台北101說,因為台電變電站發生"電震",導致停電,還好沒有任何受損,台電也回應,101大樓供電線路正常,不過附近配電饋線曾發生跳電,瞬間影響供電101大樓的「虎林變電所電壓」,初判是101的迴路保護設定較靈敏,造成短暫跳電,虛驚一場,鼎泰豐服務人員,展現高水準的應變能力。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#遊客#鼎泰豐#停電#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0913

0.2315