廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防止遊客靠近! 玄武岩壁下「種植仙人掌」

記者 廖子盼 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/05/20 13:08
最後更新時間:2023/05/20 13:15

澎湖玄武岩是當地知名景點,卻有遊客為了拍美照,不顧會有落石跟遭罰款的風險,攀爬岩壁,對此,管理單位決定在下方種植仙人掌,利用天然屏障隔開遊客跟玄武岩的距離,另外,最近澎湖珊瑚接力產卵,出現夢幻的粉紅海,吸引遊客拍照留念。

圖/TVBS

 
壯觀的玄武岩壁下方,3人拿著工具挖掘土壤,種植仙人掌,主要是為了防止遊客靠近玄武岩。

遊客:「1,2,3。」

把玄武岩壁當成背景,遊客開心比YA合照衣服還搭配跟玄武岩相似的駝色。

 
澎湖池東大菓葉柱狀玄武岩,是當地知名景點之一遊客可以近距離,接觸大面積柱狀玄武岩節理,感受大自然奧妙。

只是因為玄武岩柱,都是經過上千萬年經年累月而成的地質結構,但長年來經過風吹日曬雨淋會出現鬆動現象,因此嚴禁遊客攀爬,但還有人為了拍美照,不顧生命危險攀爬,負責管理的澎湖國家風景區管理處,決定在岩壁下方種仙人掌。

圖/TVBS

遊客:「我覺得種仙人掌出發點是好的,因為仙人掌它會有刺,那民眾一定不會想要受傷或觸碰到尖刺東西,那也可以保護到岩壁的部分。」

現場明明就設有禁止攀爬的警告標語,違反者還會挨罰最高百萬元,但還是有人不聽勸。

澎湖國家風景區管理處長許宗民:「我們大概在這2至3年來,就開始在種植一些仙人掌,就是要避免遊客遭受到玄武岩落石這樣的危害,我們種植仙人掌之後會有一些空間的區隔。」

圖/TVBS

利用天然屏障,隔開遊客跟玄武岩不只能保障民眾安全,也不會破壞到自然景觀,原本湛藍的大海染上淡淡的粉色多了一股夢幻感。

 
澎湖不只有壯觀的玄武岩可看,最近剛好珊瑚產卵旁邊的海面上也出現難得一見景象,也讓遊客好驚喜。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#仙人掌#玄武岩#澎湖#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0899

0.235