廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃荔枝貨比三家!微酸玫瑰紅荔枝 超甜玉荷包上市

記者 徐記宏 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/05/25 18:24
最後更新時間:2023/05/25 18:24

你吃過「玫瑰紅荔枝」嗎?由於色澤鮮豔,帶著淡玫瑰香氣,被喻為荔枝界的LV,它十分好剝不沾手,25日上市開賣,一斤賣100元;另外,高雄大樹的玉荷包,今年收成大約5成,由於氣候乾旱,果粒較小卻特別甜,甜度甚至高達21度,但價格落差大,買之前最好貨比三家。

圖/TVBS

 
看到沒?剛上市的荔枝,果皮猶如紅玫瑰般豔麗,要剝開,從中間縫隙這麼一剝就開了,不沾手,十分方便,這就是台農三號荔枝,由於成熟時帶有淡玫瑰香氣,因此被命名為「玫瑰紅荔枝」!

業者:「中間有一個縫線,從這個縫線剝開,裡面的果肉就這樣!」

頭一天上市,業者開出1斤100元的價格搶攻市場,同時上市競爭的,還有高雄大樹的玉荷包!

 
銷售人員:「粒裝的話就是5斤的話這樣子1100元!」

圖/TVBS

你沒聽錯,一顆顆經過清洗、篩選、包裝的玉荷包,A級大顆粒裝的,5台斤1100,小顆的800元,等於一斤分別220到160元,至於帶枝的玉荷包,價格在150到200元間,依購買數量有所不同,買越多單價越便宜。

大樹農會總幹事歐幸娟:「雖然是產量增加,但是缺工比較嚴重,工資的部分也增加,肥料、資材、跟農藥也相對提高。」

玉荷包價格與去年收成不好時差不多,好消息是,缺水讓它果粒變小,甜度卻提高了!

大樹農會總幹事歐幸娟:「往年甜度都16,今年玉荷包的甜度最多有測到21.8的,所以非常甜。那麼雨水減少它的果肉比較Q彈。」

圖/TVBS

由於目前市面上荔枝的價格落差不小,消費者想買得划算,貨比三家不吃虧!
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#玫瑰紅荔枝#荔枝#價格#甜度#果肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0877

0.23